1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

tonsignal durchschleifen...

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von Sushiman, 1. Januar 2008.

  1. Sushiman

    Sushiman Junior Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    61
    Anzeige
    hi,
    also: habe mir ein logitech z-5500 besorgt. digitaler sat receiver hängt über toslink-toslink am soundsystem, alles funktioniert einwandfrei.
    jetzt möchte ich aber meinen dvd player auch an das thx soundsystem anschliessen, der dvd player hat aber nur einen toslink ausgang (und das z-5500 keinen 2ten toslink eingang) wie krieg ich jetzt den digitalen sound vom player (eventuell über den sat receiver) ohne finanziell einen spagat zu machen zur soundanlage?
    danke,
    lg, Sushiman
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: tonsignal durchschleifen...

    Das ist halt der Vorteil dieser preiswerten Beistellkombis. ;)

    Es gibt da Toslinkverteiler, eine Seite eine Buchse, andere Seite 2 Buchsen.
    Dann gibt es noch schaltbare 3er Umschalter.
     
  3. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    AW: tonsignal durchschleifen...

    Also bei meiner Xbox und dem Receiver hat diese Teil damals nicht funktioniert, da die Xbox ein Leer- bzw. Störsignal sendet.
    Vielleicht funktioniert es ja bei ihm (ohne Xbox).
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: tonsignal durchschleifen...

    Das geht auch immer nur wechelseitg, also entweder das eine gerät oder das andere. Beide Geräte dürfen nicht gleichzeitig eingeschaltet sein.

    Gruß Gorcon
     
  5. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    AW: tonsignal durchschleifen...

    Die Xbox war auch nicht an!
    Ich musste immer erst den Netzstecker ziehen, von der Xbox, oder sie vom Toslink-Verteiler abklemmen. Kein Witz!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: tonsignal durchschleifen...

    Die X-Box ist aber schon eingeschaltet wenn man nur den Netzstecker einsteckt, die lässt sich ja nicht ohne Netzstecker rausziehen abschalten.
     

Diese Seite empfehlen