1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ton vom PC auf LCD bekommen?!

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von blackdevil4589, 13. September 2010.

  1. blackdevil4589

    blackdevil4589 Wasserfall

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    1.127
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    Hi.

    habe über ein DVi - Hdmi Kabel den PC Bildschirm auf dem HDTV. Da über das DVI HDMI KAbel aber kein Ton gesendet werden kann, brauche ich jetzt ein spezielles Kabel, bei dem ich aber nicht weiß, wie das aussieht oder überhaupt heißt um danach im Internet und auf Amazon zu suchen. Jetzt brauch ich eure Hilfe:winken:

    [​IMG]

    Habe meinen PC auf dem HDMI 1 Steckplatz. Wie man hier auf dem Bild sehen kann, ist der Toneingang für den HDMI 1 Platz um das Bild und den Ton auf einem Kanal zu haben. Welches Kabel auf Amazon muss ich kaufen, um den PC Ton über die TV Boxen zu bekommen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2010
  2. b3bb1

    b3bb1 Tippspiel Guru 2011

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Beiträge:
    2.353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!

    Sieht aus wie 3,5mm Klinke. Stinknormaler analoger Audioanschluss, wie den auch Kopfhörer haben. Kannst ja mal zum testen einen reinstecken.
    Du brauchst ein 3,5mm Klinken-Kabel, das auf beiden Seiten männlich ist.

    Klick
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2010
  3. blackdevil4589

    blackdevil4589 Wasserfall

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    1.127
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!

    danke für die schnelle Antwort :) .
     
  4. Waldheinz

    Waldheinz Senior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Ferguson Ariva 202E
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!

    Genau so ist das, einfach ein Kabel mit jeweils 3,5mm Klinkenstecker auf beiden Seiten nehmen. Eins in den Soundausgang des PCs und das andere in den Eingang stöpseln. Am PC dann aber auf Stereo (2 Kanal) umschalten, das beim Mehrkanalton keine Information verloren geht und der PC zum Downmix veranlasst wird, der TV hat ja schliesslich auch nur 2 Lautsprecher in der Regel. :winken:
     
  5. blackdevil4589

    blackdevil4589 Wasserfall

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    1.127
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!


    :winken: danke. Hab nen Toshiba 32av605p. In diesem gibt es eine Surround Option im Menü, die dem TV Sound einen schönen "freien" Klang verleiht! Sobald ich diesen ausschalte ist der Ton mittig und sehr dumpf! Gucke morgen mal im Laden, wieviel so ein Kabel kostet. Brauche ca. 4-5 Meter ...:/ obs das in nem kleinen Elektroladen gibt ? Wohne nicht in einer Großstadt. Hm oder ich bestelle gleich über amazon. Hab das gefunden:


    Hama Verbindungskabel 3,5-mm-Klinke, Stecker - Stecker: Amazon.de: Elektronik

    oder eher das?

    http://www.amazon.de/Hama-00043380-...=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1284393592&sr=1-2

    edit: so Kabel aus link 1 bestellt. Bin gespannt wie es ist^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2010
  6. Waldheinz

    Waldheinz Senior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Ferguson Ariva 202E
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!

    Ja genau sowas ist das, beides eigentlich das selbe. Sollte also ohne weiteres funktionieren. :winken:

    Edit: Könnte man sich auch selber basteln, man braucht ja nur ein 3 adriges Kabel und 2 Stereo 3,5mm Klinkenstecker und bisschen Geschick beim löten. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2010
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Ton vom PC auf LCD bekommen?!

    Ist das bei amazon vergoldet?

    ebay 1,09 € + 2 € Versand ;)
    stornier das andere
     

Diese Seite empfehlen