1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von DreamPromise, 7. Dezember 2009.

  1. DreamPromise

    DreamPromise Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Moin moin

    ich hab gerade mein Humax per HDMI Kabel am AV-Receiver verbunden.
    Leider bekomme ich dann kein Ton ... hänge ich den Humax aber per Toslink an den AV-Receiver bekomme ich den Ton dort hin.

    Wird denn der Ton nicht per HDMI übertragen ??

    Danke
     
  2. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hallo!
    Welchen Humax? Welchen A/V-Receiver? Ton wird sehr wohl über HDMI übertragen.
    gohliser07
     
  3. DreamPromise

    DreamPromise Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hallo

    ich war inzwischen nicht unttätig und hab raus gefunden das der Ton mindestens DD 2.0 sein muss.
    Alles was weniger ist also Stereo und Mono wird nicht übertragen.

    Der Humax ist ein HD-Fox und der AV-Receiver ist ein Yamaha RX-V863
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Doch, das sollte dann als PCM ausgegeben werden wenn Du den Receiver entsprechend einstellst.
     
  5. DreamPromise

    DreamPromise Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Moin moin

    Den AV-Receiver oder den Sat-Receiver ?
    Ich hab gerade mal das Menu vom Sat-Receiver durchgesucht .. aber dort gibt es einen solchen Eintrag nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2009
  6. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hallo!
    Bei meiner Gerätekombination (siehe Sig.) funktionieren alle Tonformate über HDMI, auch Mono. Ist vielleicht doch ein Einstellungsproblem am A/V-Receiver.
    gohliser07.
     
  7. DreamPromise

    DreamPromise Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Moin moin

    Ja das muss auch so sein ..denn der Sat-Receiver liefert ja Bild UND Ton per HDMI an den TV ... muss also ein Problem am AV-Receiver sein .....

    Nur wooooo :confused::confused:
     
  8. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hallo!
    Ich kenne Deinen Receiver nicht, aber bei meinem Onkyo muss ich die HDMI-Eingänge dem jeweiligen Gerät zuweisen. Vielleicht gibt's so was bei Dir auch.
    gohliser07
     
  9. DreamPromise

    DreamPromise Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hallo

    ja das muss ich bei meinem auch machen.
    Da ja das Bild übertragen wird hab ich also dem Gerät den HDMI - Eingang zugewiesen den es braucht.

    Aber es wird kein Ton übertragen.
    Ich hab auch schon die Kabel getauscht mit dem was am BluRay-Player dran ist ... gab aber keinerlei Veränderungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2009
  10. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton per HDMI oder nur per Toslink ?

    Hmm, da weiß ich jetzt auch nicht weiter. Vielleicht ist an der HDMI-Buchse des Fox-HD was defekt.
    gohliser07.
     

Diese Seite empfehlen