1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ton für Sehbehinderte abschalten? Wie?

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von yodacat, 6. Juni 2003.

  1. yodacat

    yodacat Junior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    129
    Ort:
    Schellerten
    Anzeige
    Guten Tag zusammen!

    Ich habe vor einiger Zeit eine Sendung der ARD auf EinsMuxx (oder einem anderen Eins...) gesehen. Vor der Sendung kam der Hinweis:"Diese Sendung wird mit Kommentaren für Sehbehinderte ausgestrahlt. Leider ist dies über Satellit nicht empfangbar...".
    Dumm nur: Die Sendung wurde mit den Kommentaren gesendet, ohne das ich diese eingestellt hatte. Mich als sehenden hat das allerdings ganz schön gestört.
    Ich konnte die Kommentare auch nicht abschalten. Habe zwei Digitale Boxen (Pana TU-DSF 40 und Medion MDS4000). Habe alle Einstellungen ausprobiert am Fernseher und an den Boxen (rechts, links, Stereo, AC3...). Ging nicht.

    Habt Ihr einen Tip dazu?

    Danke und MfG

    Yodacat
     
  2. readhead

    readhead Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Golan
    Früher funktionierten diese Sachen über den Videotext, keine Ahnung ob das immer noch so ist, aber vielleicht einen Versuch wert.
     
  3. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    Grins, na ja das ist ein Schaltfehler im Playout-Center, die ARD ist auch nicht gewillt, diesen Fehler zu beheben, die Software soll wohl zu veraltet sein. Da die beiden Tonspuren auf einem AudioPID kommen, kann du auch nicht auswählen, was bei 2 getrennten APIDs der Fall wäre.
     
  4. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    Muss aber nicht unbedingt ein fehler sein. Kommt drauf an, wie es angeliefert wird. Wird es dual_channel in mono zugeführt, reicht es den component type als "audio, dual mono channel" zu kennzeichnen. Dann ist die dvb_welt in ordnung breites_ Umschalten muss man sowieso am receiver, egal wie die kennzeichnung ist.
     
  5. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    Ja stimmt, der BR meinte wohl, die hätten zu alte Software um es getrennt nach FRA schicken zu können oder wie auch immer :cool:
     

Diese Seite empfehlen