1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von turtledumbo, 10. Mai 2007.

  1. turtledumbo

    turtledumbo Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2007
    Beiträge:
    113
    Anzeige
    Hallo,

    habe einen SAT-Receiver von Koskom. Wenn ich nun auf Premiere auf AC3 umschalte, geht alle 20-30 Sekunden kurz der Ton weg und kommt dann wieder. An was kann das denn liegen?
    Wer kann mir helfen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Entweder liegt das an Deinem Empfang oder am Receiver (Hardware bzw. Softwareproblem.

    Gruß Gorcon
     
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    GENIAL

    da wäre ich niemals drauf gekommen
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Was soll man sonst dazu schreiben?!
    Man kann dagegen nichts machen sofern der Empfang in Ordnung ist. Einige Receiver haben eben so eine Macke.
     
  5. DirkS

    DirkS Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Vaihingen
    Technisches Equipment:
    60cm-Schüssel, Humax-Twin-LNB, Technisat Digit HD8+
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Könnte es nicht sein daß die gesendete Datenmenge für die Anlage zu groß ist ? Die Anlage kann also nicht alles auf einmal verarbeiten.
    Sprich - die Schüssel ist zu klein, der LNB/Receiver zu alt, die Empfangsqualität zu schlecht.
    Ich habe nämlich das gleiche Problem beim Abspielen von auf HDD aufgenommenen Filmen mit DD-Ton.
    Da mein Receiver aber auch die Stereo-Spur aufzeichnet stelle ich zum abspielen dann eben diese ein.

    Gruß.
    dirkS
     
  6. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Der Empfang ist es garantiert nicht!
    Es liegt an deinem Receiver, prüf mal obs schon neue Updates gibt und sag mal an welchen du hast.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Nein. Die Datenmenge hat nichts mit dem Empfang zu tun. Sie ist letztlich immer fast konstant da sie auf alle auf dem Transponder übertragenen Sender verteilt wird.
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    habe soeben auf den kalender gesehen, der 1. april war in diesem jahr schon!:D
     
  9. DirkS

    DirkS Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Vaihingen
    Technisches Equipment:
    60cm-Schüssel, Humax-Twin-LNB, Technisat Digit HD8+
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Na ja, ich gebe zu daß ich auf dem Gebiet nicht sehr bewandert bin.
    Aber wenn ich mir die Filme auf meinen Rechner ziehe sehe ich, daß der eine Film auf DAS VIERTE mit einem Bit-Stream um die 200 daherkommt (man sieht es auch an der Bildquali), der andere auf PRO7 mit um die 400.
    Und so habe ich 1+1 zusammengezählt.
    Ich lasse mich jedoch gern belehren - weil, wie gesagt, ich das gleiche Problem habe, siehe oben. Vor allem seit dem manche Sendungen HDTV gesendet werden. Keine Ahnung ob es was damit zu tun hat.
    Auch ich bin für jede Hilfe offen.

    dirkS

    PS: aber momentan läuft hier sowieso nix (mein Receiver zeigt alle Sender als verschlüsselt an) siehe meinen anderen Eintrag
     
  10. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Ton bei AC3 auf Premiere geht immer weg

    Ja welcher Receiver ist es den?
     

Diese Seite empfehlen