1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TNT Serie HD nur 720p ?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Yugi2007, 22. Dezember 2012.

  1. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    Anzeige
    Hallo,

    ich hab da mal ne Frage bezüglich der HD Sender TNT Serie HD und FOX HD.
    Mein HD Reciever (ist ein HD Reciever von UnityMedia) zeigt mir auf TNT Serie HD immer nur 720p an, wären mein alter HD Reciever, ein von SKY HUMAX PC2000C, TNT Serie HD immer 1080i angezeigt hat.
    Bei FOX HD war auf dem alten HUMAX Reciever auch immer in 1080i vorhanden und auf dem neuen jetzt wird es erst seit heute,aktuell läuft "Dr.Who", in 1080i angezeigt.

    Ist es nun ein fehlanzeige auf TNT Serie oder werden die Sendungen einfach nur in 720p ausgestrahlt ?

    gruß
    Yugi
     
  2. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    2.038
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Hab hier mal eine Aufnahme von TNT Serie (zwar vom 18.11.2012) mit dem VLC Player gestartet und der zeigt mir 1920 x 1080 als Medieneinformation an.

    Auch mein Receiver (Topfield 2410M) zeigt aktuell 1080i an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Wie es dir schon so oft erklärt wurde, dies ist im EPG falsch angegeben.
     
  4. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Schaust du über Kabel oder SAT ?
    Und wird dir auf FOX HD auch 1080i angezeigt ?

    @tonino
    Ja aber gestern zeigte mein Reciever auf FOX HD auch immer noch 720p an.
     
  5. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    2.038
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Sat und ja auch auf Fox HD (wobei ich beim Receiver jeweils von der Anzeige im Display rede)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  6. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Seit wann stehen im EPG solche technischen Details? :rolleyes:
     
  7. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Tja. Bei Unitymedia wird das angegeben. Wenn man keine Ahnung hat...
     
  8. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Was interessiert mich dieser Gängelanbieter?! Vielleicht liegt es ja auch daran, daß man nur 720p sieht.
     
  9. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Was schreibste dann hier rein? ;)
     
  10. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    5.295
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: TNT Serie HD nur 720p ?

    Im EPG stehen eigentlich nie Angaben zur Übertragungsnorm.
    Wenn, dann sind das OSD-Hinweise der Box selbst die eventuell in der EPG-Einblenung mit angegeben werden (was ungewöhnlich und überflüssig wäre).

    Der native Ausgang sollte fest einstellbar sein. Wenn man diesen auf 1080i einstellt, dann werden auch 720p Sender in 1080i ausgegeben. Nur bei nativer Ausgabe, was auch das zappen verzögert und nicht zu empfehlen ist, wird die Auflösung entsprechend des Senders gewechselt.
    In Deutschland wenden nur die ÖR-Sender 720p an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012

Diese Seite empfehlen