1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tividi Free und das Bild ist schwarz

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von robert79, 18. Oktober 2006.

  1. robert79

    robert79 Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    90
    Anzeige
    Leute, ich brech bald zusammen,

    habe Tividi free geordert, Karte kam,
    hab sie dann in beiden Kartenslots ausprobiert, das Bild bleibt schwarz.
    Seit 1 Woche schon.
    Keine Fehlermeldung und ich kann ard+zdf+infokanal schauen.
    Sobald ich auf einen anderen Sender gehe, z.b. RTL seh ich nichts mehr. Unten leuchtet der Schlüssel gelb, aber ich sehe das normale EPG.

    Nach 7 Gesprächen mit ISH und mehreren Technikern kann mir keiner helfen?
    Karte wurde immer wieder freigeschaltet, Signale wurden geschickt, ein Techniker meinte das müsste an der Hausverteilungsanlage liegen (Mehrfamilienhaus) und Sprach irgendwas von 840 Mhz.
    Ein nächster Techniker sagte mir das kann auch nicht sein.

    Woran kann es liegen, kann mein Kartenslot evtl. defekt sein? Aber gleich beide auf einmal?
    Kann ich das irgendwie erkennen?
    Und der Chip ist natürlich unten/hinten.
    Ich verzweifel hier!

    Ach ja, Dbox2 mit Linux für Kabel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2006
  2. Maverick188

    Maverick188 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    98
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Hi, erstmal funktioniert nur der Slot 1 bei der Dbox2. Der andere liegt 'brach'.
    Zum Freischalten sollte die Karte in diesem Slot für ca. eine Stunde drin sein.

    Ansonsten:
    Hast Du eine I02 Karte (steht dort drauf)?
    Welches Linux Image hast Du?
    Welche Ucodes sind dort enthalten (im Menü abrufbar)?
     
  3. robert79

    robert79 Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    90
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Io2 Karte habe ich.
    Linux: Am Anfang kommt:
    Base-Image 2.0
    Erstellungsdatum: 25.05.2006
    Imagetyp: Release
    Erstellt von: Petze

    Im Display steht noch was von U-Boot: 1.1.4

    Bei Ucode kommt: Avia500:avia500v110
    Avia600:avia600ub022
    Ucode: ucode_0014(built-in)
    cam-Alpha: cam_01_01_005D

    Kann das am Receiver liegen oder an der Dose in der Wand?
     
  4. PowerUser

    PowerUser Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Dortmund/NRW
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Mach mal ein vernünftiges Image (Yadi oder JTG) drauf und dann klappt das auch ;)
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Eine aktuelle cam_alpha.bin könnte auch nicht schaden. älter geht nämlich nicht mehr.

    Gruß Gorcon
     
  6. robert79

    robert79 Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    90
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Ok, wie soll ich das machen?
    Meint ihr keywelt?
    und was ist ne cam_aplha.bin

    Nehm ich einfach ein Netzwerkkabel und dann ab in router?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    Nein, natürlich nicht! Die Antwort darauf wurde Dir doch schon gegeben:
    Stichwort ucodes
    Ja.

    Gruß Gorcon
     
  8. robert79

    robert79 Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    90
    AW: Tividi Free und das Bild ist schwarz

    So, neue Karte bekommen.
    Alles geht :)
    Das WE kann kommen :)
     

Diese Seite empfehlen