1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Timer mit Tonkanal-Option?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von HolgerB, 11. November 2003.

  1. HolgerB

    HolgerB Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Bad Salzdetfurth
    Anzeige
    Hallo,
    hatte bisher gemietete d-box 1, beim Premiere-Kartentausch bin ich auf Galaxis Easy World umgestiegen (Fehler!, Timer ist katastrophal).

    Bei der d-Box 1 konnte ich bei der Timerprogrammierung die Sprachoption Deutsch/Englisch auswählen, um bei Sportübertragungen den Originalkommentar zu erhalten.

    Nun die Frage: Kann die d-box 2 mit Linux das auch? Wenn nein, ohne Linux?

    Die Easy World geht mir mächtig auf den Kecks, ich will schnellstens umsteigen.
     
  2. HolgerB

    HolgerB Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Bad Salzdetfurth
    Hey Leute,

    das kann ja wohl nicht wahr sein. Keine Antwort auf meine Frage.
    Da werden komplizierteste Fragen in diesem Forum beantwortet, aber auf eine einfache Anfrage, die JEDER Besitzer einer Linux-Box beantworten kann, kommt nichts.
     
  3. Shikon no Tama

    Shikon no Tama Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    311
    Ort:
    Bayern
    Ähm, ich glaub das geht nicht.

    Denn wenn man bei Linux von aufnehmen spricht, meint man eigentlich Streamen.

    Ich hab jetzt in meinem Image keine klaren Tonoptionen bei der Aufnahme gefunden.

    Aber vielleicht gibt es ja eine Aufnahmesoftware , die das kann, aber ich hab blos zurzeit Jack the Grabber drauf,und auch da finde ICH irgendwie nix.

    Aber da ich wenig ahnung von Streamen hab,sollte sich jemand melden, der mehr weiss.

    Denn da sind irgendwelche AUDIO Pids optionen,sowohl beim Image,wie auch bei Jack the Grabber ,aber die kapier ich irgend wie nicht.

    Nicht sehr benutzer freundlich.

    <small>[ 17. November 2003, 17:33: Beitrag editiert von: Ranma ]</small>
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    NGrab nutzt die jeweils als Standard eingestellte Tonspur.
    Bei WinGrabE kann man die Tonspur beim programmieren eingeben.
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Also fürs Streaming kannst Du die APID auswählen -- das ist die ID des Audio-Datenstroms. Die sind auf den Premiere-Kanälen immer dieselben. Auf P1 z.B. 203h für die AC3-Spur.

    Die gewünschten APIDs gibt man beim Timer direkt an. Doch ob das auch für eine normale Aufnahme z.B. per Videorecorder gilt, weiß ich nicht. Hab ich noch nie ausprobiert winken

    Gag
     
  6. HolgerB

    HolgerB Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Bad Salzdetfurth
    Hallo Leute,

    danke erstmal für die Antworten.
    Nein, ich meine nicht das Streamen, sondern das direkte Aufnehmen per Videorecorder (hab' den Panasonic DVD-Recorder mit 80er Platte).
    Aber wenn ich die APID im Timer in der Box direkt angeben kann, "sollte" es entsprechend Gag Halfrunts Aussage funktionieren. Wenn ich das richtig verstanden habe...?!

    Holger
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ich probiers 'grad mal aus...
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Hmpf. Geht anscheinend nicht, wenn man das analog aufnehmen will. entt&aum

    Andere Ideen aus der Gemeinde?

    Gag
     
  9. HolgerB

    HolgerB Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Bad Salzdetfurth
    Schade eigentlich. Haben die Programmieres des Betriebssystems da vielleicht etwas vergessen?

    Sieht so aus, als wenn ich zur d-Box 1 zurückkehren müßte. Es lebe der Fortschritt!
     
  10. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ich hab fast den Eindruck entt&aum

    Vermutlich fahren die alle so aufs Streaming ab, dass die das anscheinend "vergessen" haben.

    Gag
     

Diese Seite empfehlen