1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Timeout im DBox2 Bootmanager bei help

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von solid2000, 24. März 2004.

  1. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Anzeige
    Hm hab jetzt mal alles angeschlossen. Nutze eine Win 98 PC.

    Wenn ich den Bootmanager starte und die Dbox starte kommt:

    BootP> Answer sent!
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\miniflsh\kernel\os"...
    TFTP> Transfer finished, sent 2444 blocks
    RARP> Answer sent to 00:50:9C:XX:XX:XX with DBox-IP: 192.168.5.7

    Unten steht auch was von ping mit 1ms zur box.

    Gehe dann auf RSH und sende help. Leider kommt dann nur ein fehler "Timeout" durchein

    Liegt das nun an einer falsch konfigurierten COM Schnittstelle? Was muss ich da bei Win98 einstellen. Flussteurung gibt es da nicht dafür das Feld "Protokol" da steht momentan was wie "Xon/Xoff"? Hab das Protokol auch mal auf "Kein" gestellt brachte aber nix?

    Muss ich die Premiere SmartCard eingsteckt lassen bei der ganzen Prozedur oder geht das alles auch ohne smartcard?

    Oder muss ich die dbox erst mit flash erase ein Update starten lassen und dann bei dem 4 Balken den Stecker ziehen damit help funktioniert?
     
  2. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Was hast du denn für ne Box?
    Bei wieviel Kästchen hast du denn das Update abgebrochen?

    Bei mir hats erst geklappt als ich nach der Meldung, dass das Betriebssystem neu geladen werden soll, bei 3,5Kästchen abgebrochen habe...
     
  3. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Die meldung kam bei mir auch ! nach 3 mal probieren ging es dann ! Kann dir nicht genau sagen an was das liegt !


    Das wegen der Smartcard -- also ich hatte meine raus genommen es geht auch ohne ! die brauchst ja dann nur zum premiere entschlüsseln das System läuft auch ohne ! kannst auch alles machen bis auf premiere sehen
     
  4. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Ist das nicht gefährlich wenn ich das Update der Box mittendrin abbreche?

    Also muss ich die Dbox dazu bringen diese Update zu fahren und dann bei 4 Balken im LCD Display den stecker ziehen?

    Dann Botmanager an und dann Box wieder anschalten?

    Richtig?
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    richtig
    dann debuggen
    und das update fertig machen lassen
    dann auslesen
    dann flashen
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei mir klappte das Abbrechen am besten nach 3- 3,5 Kästchen des Download Vortschrittes.
    Ich würde es nicht ohne Karte machen da sonst die Software die dann upgedatet wird nicht weis welche Karte Du besitzt. Im zweifelsfall könnte dann keine oder die flasche cam-alpha auf der Box sein.
    Schaden tuts auf keinen Fall die Kare drinn zu lassen man erspart sich ein eventuell zweites Update (dauert ja bis zu 45min)

    Zum auslesen nicht die "schrottige" Auslesefunktion des Bootmangers nehmen sondern dbox2.rar mit dem Bootmanger verwenden. winken
    Gruß Gorcon

    <small>[ 25. M&auml;rz 2004, 13:01: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     

Diese Seite empfehlen