1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tiefgefrorenes Fischfilet

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von besserwisser, 27. Juli 2019.

  1. besserwisser

    besserwisser Board Ikone

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    3.250
    Zustimmungen:
    5.051
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    Seit ein paar Wochen gibt es TK-Fischfilet nur noch in Pappschalen.
    Zum Glück habe ich noch einige abgewaschene ALU-Schalen aufgehoben
    und kann den Eisblock vorher noch umladen.

    Umlufttechnisch ist die Pappschale sicher ungünstiger,
    weil man sie auf ein Backblech stellen soll.
    Die ALU-Schalen standen bei mir immer auf dem Grillgitter.
    Da zirkuliert die Luft in der Backröhre besser.
     
  2. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Ich bereite Fischfilet eigentlich entweder in der Pfanne zu, oder wenn in der Backröhre oder Mikrowelle dann auf einem (kleinen) Teller.

    Aluschale wäre nicht mikrowellentauglich, und Pappe würde die Marinade aufsagen. Wenn ich Fischfilet kaufe waren da aber noch nie Schalen dabei.

    Frisches Fischfilet ist bei mir immer in einer Plastikschale oder Schaumstoffschale eingeschweisst, Tiefgefrorenes Fischfilet entweder in einer Pappverpackung oder in einem Plastikbeutel.
     
  3. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    33.435
    Zustimmungen:
    12.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    Besserwisser meint wohl die "Schlemmerfilets" (Bordelaise und andere Sorten). Ich kauf das Zeug immer beim Discounter und hatte neulich auch zum ersten Mal eins in Pappschale statt Alu. Hab es schon immer mit Umluft auf einem Backblech zubereitet und sehe darin auch kein Problem. 35-40 Minuten Backzeit solten für eine gleichmäßige Hitzeverteilung völlig ausreichend sein.
     
    Martyn gefällt das.
  4. Wolfman563

    Wolfman563 Talk-König

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    6.999
    Zustimmungen:
    24.561
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Willkommen in der wunderbaren grünen Welt...
     
    madmax25 gefällt das.
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    31.456
    Zustimmungen:
    19.334
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED, LG Largo 2.0 HF60LS
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Es gibt sicher passende kleine Auflaufformen, in die man die umfüllen kann, und falls es die jetzt noch nicht gibt, dann sicher bald. Ich habe eine Keramikauflaufform in die genau 2 Portionen davon reinpassen, die in Verbindung mit Mikrowelle und Umluftgrill war schon bisher immer meine erste Wahl.
     
  6. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Achso, aber auch die würde ich dann einfach auf einen Teller legen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.287
    Zustimmungen:
    31.258
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Das man auf Alu nicht grillen sollte weist Du aber schon? Das ist schon auf der Haut krebserregend und Du "frisst" das dann auch noch. :confused:
     
    sanktnapf gefällt das.
  8. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    33.435
    Zustimmungen:
    12.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ein Backofen ist kein Grill.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.287
    Zustimmungen:
    31.258
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Kommt auf das gleiche raus! Zumal die meisten Backöfen ja auch grillen können, aber darum gehts ja nicht sondern darum das man das niemals in Alu erhitzen darf.
     
  10. sanktnapf

    sanktnapf Guest

    Ich stell mir das auch gerade vor. Bäh, essen aus der Aluschale :eek: Ich wusste garnicht das die sowas verkauft haben. Wie übel.