1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TFT an Set Top Box?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Sourveign222, 12. Mai 2008.

  1. Sourveign222

    Sourveign222 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Anzeige
    Hallo,
    ich würde gerne eine Set Top Box haben an die ich einen TFT Monitor über DVI oder HDMI anschließen kann.

    Prinzipiell möchte ich evtl meinen alten 19 Zoll TFT mit einer auflösung von 1280*1024 andie Box anschließen und damit TV schauen oder einen neuen mit Full HD Auflösung ( 24" von Dell) damit betreiben.

    ist das eigentlich möglich mit irgendeiner Technisat ( Oder anderen) Box?
    Ich habe momentan shcon einige Technisatboxen im Einsatz udn diese laufen sehr gut, deshalb würde ich gerne bei Technisat bleiben.

    Die andere Frage ist wie ist die Bildqualität des momentanen fernsehens mit einem TFT?

    danke und grüße!:confused:
     
  2. faboaic

    faboaic Senior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Aichach - Bayern
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2
    AW: TFT an Set Top Box?

    Hallo :)

    schau in der BDA des TFT nach, ob dort eine der bei den Receivern gebotene Videonorm möglich ist.

    Ein TFT ist ja auch nichts andres als ein LCD-TV...

    Viele Grüße

    Fabian
     
  3. Sourveign222

    Sourveign222 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    AW: TFT an Set Top Box?

    Was meinst du denn mit Videonormen?
    Ich habe mal geschaut... die niedrigste Auflösung ist 800*600 die in runterregeln kann, meinst du das?

    ich habe geschaut ... die Box die wir aktuell haben empfängt ein Bild von 720*576 px ... das passt ja gar nicht in die seitenverhältnisse der TFT's ... wird das bild dann verzerrt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2008
  4. faboaic

    faboaic Senior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Aichach - Bayern
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2
    AW: TFT an Set Top Box?

    Hallo :)

    ich befürchte eher, dass dann auf dem TFT die Meldung kommen wird, dass er das Eingangssignal nicht verarbeiten kann...
    In der Anleitung des TFT ist meist eine Tabelle, wo steht, welche Auflösungen er bei welche Bildwiederholrate (etc....) anzeigen kann.

    der HD S2 gibt (wenn ich mich nicht vertue...) 720p50, 1080i50, 576i50 und 576p50 aus.

    Wenn in der BDA deines TFT keine dieser videonormen aufgeführt ist, sollte es schlecht aussehen...


    Viele Grüße

    Fabian
     
  5. Sourveign222

    Sourveign222 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    AW: TFT an Set Top Box?

    als es steht drin:

    Anzeigemodus Horizontalfrequenz
    (kHz)
    Vertikalfrequenz
    (Hz)
    Pixeltakt
    (MHz)
    Sync-Polarität
    (H/V)
    MAC, 640 x 480 35,000 66,667 30,240 -/-
    MAC, 832 x 624 49,726 74,551 57,284 -/-
    MAC,1152 x 870 68,681 75,062 100,000 -/-
    IBM, 640 x 350 31,469 70,086 25,175 +/-
    IBM, 640 x 480 31,469 59,940 25,175 -/-
    IBM, 720 x 400 31,469 70,087 28,322 -/+
    VESA, 640 x 480 37,500 75,000 31,500 -/-
    VESA, 640 x 480 37,861 72,809 31,500 -/-
    VESA, 800 x 600 35,156 56,250 36,000 +/+
    VESA, 800 x 600 37,879 60,317 40,000 +/+
    VESA, 800 x 600 48,077 72,188 50,000 +/+
    VESA, 800 x 600 46,875 75,000 49,500 +/+
    VESA, 1024 x 768 48,363 60,004 65,000 -/-
    VESA, 1024 x 768 56,476 70,069 75,000 -/-
    VESA, 1024 x 768 60,023 75,029 78,750 +/+
    VESA, 1152 x 864 67,500 75,000 108,00 +/+
    VESA 1280 x 960 60,000 60,000 108,00 +/+
    VESA, 1280 x
    1024 63,981 60,020 108,00 +/+
    VESA, 1280 x
    1024 79,976 75,025 135,00 +/+


    Nur leider finde ich nichts von diesen 1080 P oder I oder sonstigen 720 p und weiß auch nicht wie man das umrechnet?


    der 24" der auch in frage kommt hat folgendes:
    • VESA, 720 x 400 - 31,5 kHz horizontal, 70,0 Hz vertikal, 28,3 MHz
    • VESA, 640 x 480 - 31,5 kHz horizontal, 60,0 Hz vertikal, 25,2 MHz
    • VESA, 640 x 480 - 37,5 kHz horizontal, 75,0 Hz vertikal, 31,5 MHz
    • VESA, 800 x 600 - 37,9 kHz horizontal, 60,3 Hz vertikal, 40,0 MHz
    • VESA, 800 x 600 - 46,9 kHz horizontal, 75,0 Hz vertikal, 49,5 MHz
    • VESA, 1024 x 768 - 48,4 kHz horizontal, 60,0 Hz vertikal, 65,0 MHz
    • VESA, 1024 x 768 - 60,0 kHz horizontal, 75,0 Hz vertikal, 78,8 MHz
    • VESA, 1152 x 864 - 67,5 kHz horizontal, 75,0 Hz vertikal, 108 MHz
    • VESA, 1280 x 1024 - 64,0 kHz horizontal, 60,0 Hz vertikal, 108 MHz
    • VESA, 1280 x 1024 - 80,0 kHz horizontal, 75,0 Hz vertikal, 135 MHz
    • VESA, 1600 x 1200 - 75,0 kHz horizontal, 60,0 Hz vertikal, 162 MHz
    • VESA, 1920 x 1200 - 74,5 kHz horizontal, 60,0 Hz vertikal, 154 MHz
    Anschlusstyp, Analog, DVI-D (Digital) mit HDCP
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2008

Diese Seite empfehlen