1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TF1 ist plötzlich verschwunden

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von TNT-Franz, 28. November 2014.

  1. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    ich muss euch leider um Hilfe bitten:
    Ich empfange die französischen Programme über den Satelliten
    (der nicht mehr über den Receiver läuft, sondern seit dem 8. November über den Fernseher).
    TF1 ist ein öffentlich-rechtlicher Sender, und zwar der größte - wie bei uns ARD.
    Um ca. 20.50 Uhr heute Abend war plötzlich der Sender weg.
    Er war eingestellt auf 548,
    das fehlt jetzt,
    nach 537 kommt jetzt 550.
    Ich habe alles durchgeklickt, mehr als 1600 verschiedene Sender sind dort aufgeführt,
    aber TF! ist leider nicht mehr dabei.
    Das kann doch nicht sein, oder?
    Was kann ich tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2014
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.938
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Es gibt doch diverse Positionen.
    Ergebnisse der Suche - KingOfSat
    Wird TF1 via Astra 19,2 empfangen?
    Welche Frequenz?
    FTA?
     
  3. mici01

    mici01 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Xtrend ET4000
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Stimmt nicht der wurde in den 1980ern privatisiert! ;)

    Aus deinem Usernamen entnehme ich mal das du die Franzosen über TNTsat empfängst. In diesem Fall versuche mal einen manuellen Sendersuchlauf zu starten (wenn du nicht weißt wie das geht schau mal in die Bedienungsanleitung deines Fernsehers, wenn du die nicht mehr hast such einfach online nach der).

    Als Frequenz stellst du für die HD-Version die Frequenz 12207, die Polarisation V und die Symbolrate 29700 ein (falls dein TV die FEC braucht die ist 2/3). (Für die SD-Version stellst du als Frequenz 12402, die Polarisation V und die Symbolrate 27500 ein, die FEC ist hier 3/4)
     
  4. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Hallo Volterra,
    ja, via Astra 19,2.
    Welche Frequenz und FTA weiß ich leider nicht.

    Hallo mici01,
    "Als Frequenz stellst du für die HD-Version die Frequenz 12207, die Polarisation V und die Symbolrate 29700 ein (falls dein TV die FEC braucht die ist 2/3). (Für die SD-Version stellst du als Frequenz 12402, die Polarisation V und die Symbolrate 27500 ein, die FEC ist hier 3/4)"
    Das verstehe ich leider nicht.
    Es tut mir leid, ich bin insofern Laie.
    TF1 HD bekomme ich nicht.

    Wie kann es denn sein, dass der Sender mit seinem Platz plötzlich verschwindet?
     
  5. mici01

    mici01 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Xtrend ET4000
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Na, irgendwo in den einstellungen deines Fernsehers muss es eine Option die "Manueller Sendersuchlauf" (oder so ähnlich) heist, dort musst du ihm dann die Infos geben von denen ich geschrieben hab. Sag uns mal das Modell deines Fernseher, dan könnte man mal die Bedienungsanleitung befragen.
     
  6. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
  7. Gecko_1

    Gecko_1 Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Tf1 ist über Astra 19.2 E nur mit TNTsat Karte empfangbar. Wer andere Wege nutzte steht im Dunkel. Und BTW. über 9E sind die Sender FTA empfangbar.
     
  8. Xa89

    Xa89 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1.612
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Auf der Frequenz 12402 V sind aktuell einige Sender hell mit EMU, aber nicht TF1.
     
  9. mici01

    mici01 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Xtrend ET4000
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Ah, ja ein Phillips, die sind meiner meinung immer sehr schwer zu bedienen in Form von Sendersuchlauf und Sortieren.

    Jedenfalls sagt die Bedienungsanleitung (http://download.p4c.philips.com/files/4/42pfl4007k_12/42pfl4007k_12_dfu_deu.pdf)
    "Haus"-Knopf > [Konfiguration] > [Satellitensuche] > [Manuelle Einstellung]

    Hier solltest du auf Frequenz etc. von Oben eingeben können, und dann auf [Suchen] und danach auf [Speichern].
     
  10. TNT-Franz

    TNT-Franz Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TF1 ist plötzlich verschwunden

    Vielen Dank.

    "Hier solltest du auf Frequenz etc. von Oben eingeben können, und dann auf [Suchen] und danach auf [Speichern]."

    "Für die SD-Version stellst du als Frequenz 12402, die Polarisation V und die Symbolrate 27500 ein, die FEC ist hier 3/4)"
    s.o. (gestern 22.28 Uhr)

    1.) Werde ich bei "Satellitensuche" und "Manuelle Einstellung" nach diesen Daten gefragt und muss ich diese dann eingeben -
    oder wie funktioniert es?

    2.) Bleiben die anderen Sender dann an ihrem Platz
    oder erfolgt völlig neu noch einmal ein Sendersuchlauf?

    3.) Noch ein anderes Problem: Wenn ich eine DVD sehe, ist der Ton relativ leise.
    Gibt es eine Möglichkeit, den Ton im Menü - oder wo ? - lauter einzustellen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2014

Diese Seite empfehlen