1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tevion FTA 2005 Probleme !

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von rodeoflip, 28. November 2005.

  1. rodeoflip

    rodeoflip Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo

    ich habe nun seit ca 2 Monaten das komplet Set von Aldi und es macht mir nur Probleme.

    Zum einen geht seit vier Tagen mein Receiver beim TV immer aus.
    Dann kommt noch dazu, das ich einfach kein Updat bekomme. Wenn ich die Daten ( Frequenz) im Updat Manager lasse, zeigt er an Starte Updat Verbindung zum Transponder Fehlgeschlagen obwohl auf diesem Transponder ein Signal ist.
    Wenn ich jedoch eine andere Zahl eingebe auf der auch ein Signal ist zeigt er an: Ferbinde zum Transponder, Empfange Daten aber es kommt nix.

    Habe sogar schon eine Email an Siemenssen gesendet nur es kamm nichts zurück.

    Warum geht kein Software Update ?

    Bitte um Support


    mfg
     
  2. rodeoflip

    rodeoflip Neuling

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Ist die Frage so schwer, oder zu schlecht beschrieben ?
    In einem Forum mit dem Namen Digitalfensehen, muss doch jemand da sein der diese Frage beantworten kann.

    Ich bitte daher nochmals um Support

    Danke

    mfg
     
  3. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Hallo rodeoflip,

    nur weil der Receiver eine Option auf Software-Update hat, heißt das noch
    lange nicht, das auch ein Update per Satellit angeboten wird. Bestes Beispiel
    dafür war der Medion 3060 der auf der Verpackung mit Update per Satellit
    beworben wurde, aber laut Medion nie ein Update auf Satellit zur Verfügung
    stand.

    Wenn auf dem Transponder ein Signal ist, heißt das auch noch nicht, daß ein
    Update für Deinen Receiver vorliegen muß.

    Zu Siemenssen: Wer nach diesem Namen in Foren mal sucht, wird fest-
    stellen, daß auch andere Leute genausowenig Support erhalten wie Du.
    Bisher konnte ich noch nirgendwo positive Nachrichten zu Siemenssen lesen...

    Zum Ausgehen: Hier tippe ich wohl eher auf einen Hardwaredefekt. Erster
    Ansprechpartner dafür dürfte dann wohl Aldi (als Verkäufer) / Medion (wenns-
    denn ein Medion-gelabeltes Gerät ist) sein. Liegt ja noch im Bereich der
    2-jährigen gesetzl. Gewährleistung.

    Viele Grüße,
    xylar44
     
  4. Tevio

    Tevio Junior Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    136
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Hallo,

    dann muss es aber ziemlich viele Hardwaredefekte geben. Bei mir geht der FTA 2005 seit kurzem auch ständig aus und stürzt beim Umschalten auf bestimmte Frequenzen ständig ab. Und das liegt an der Software, die beim Umschalten ständig prüft, ob der Blanko-Bildschirm (Tevion-Logo) eingeblendet werden muss.

    Der FTA 2005 scheint baugleich mit dem Skymaster DX 15 zu sein. Wer weiß mehr?

    VG Tevio

    PS: Sorry, mir fiel in der Schnelle kein besserer Nickname ein. :cool:
     
  5. Rentner_2004

    Rentner_2004 Neuling

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver+diverse Dishes
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme - nicht bekannt !

    Habe schon 3 mal die Aldi - Anlage mit FTA 2005 aufgebaut.
    Alle funktionieren sehr gut. Bin weder von ALDI noch von Tevion. Bin ein Rentner, aber keiner von der Elektro- sondern von der Maschinenbau - Branche. :winken:
     
  6. Tevio

    Tevio Junior Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    136
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Trotzdem, im Vergleich zum FTA 2003 ist der FTA 2005 Mist. Kein Fast-Videotext, langsames Umschalten, von den Favoritentasten will ich gar nicht erst anfangen.

    Es wäre schön, wenn es mal einen Programmlisten-Editor dafür gäbe.
    Die Service-Seite von http://www.siemssen.de ist doch ein Witz.

    Gruß
    Tevio :winken:
     
  7. Klaus TV

    Klaus TV Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    2
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Hallo,
    ich habe den Eindruck, dass bei ALDI die Einkäufer, die für Gurken und Tomaten zuständig sind, auch den Einkauf von z.B. Receivern besorgen.
    Mein Gerät war von Anfang an nicht voll funktionsfähig. In der Servicefirma Siemssen war die Sachkenntnis minimal. Dort gibt es wohl nur Leute ohne Hauptschulabschluss. Das schließlich zugesandte Austauschgerät hatte dieselben, offenbar eingebauten Fehler in der Diseq Steuerung. Die Einkäufer von ALDI bestellen solche Geräte offenbar blind. Zur vorherigen Funktionsprüfung fehlen wohl die Zeit oder die Fähigkeiten.
    Schließlich habe ich einen Rechtanwalt eingeschaltet und Siemssen hat nach 3/4 Jahr zermürbendem Hin und Her einen Receiver von einer Fremdfirma (Technisat) geliefert, der mit besserem Bild seither einwandfrei funktioniert.
    Billig bei ALDI kann schließlich auch ziemlich teuer werden.
     
  8. BinIchBilligDra

    BinIchBilligDra Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Hallo zusammen,

    habe auch häufig Abstürze und Hänger, speziell bei den Radiosendern auf dem Transponder 12260 MHz / H. Bei HR3 hängt sich der Receiver mindestens 1x pro 3 Minuten auf. Dann hilft nur noch Hard-Reset.

    Bei Siemssen hat man mir heute zu einem SW-Update per Satellit geraten (die reagieren nur auf telefonische Anfragen. Meine E-Mail haben die auch nicht beantwortet). Angeblich gibt es seit Ende November ein Update.

    Hat aber nicht funktioniert (wie bei "rodeoflip").

    Ich kaufe jedenfalls kein technisches Gerät mehr bei ALDI! :mad:
     
  9. Tevio

    Tevio Junior Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    136
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    Update per Satellit klappt bei mir auch nicht.
    Ein Reset wird automatisch ausgelöst, wenn ich auf RTL-Shop zappe. :cool:
    Die Abstürze und das lange Umschalten liegt daran, dass die Software immer prüft, ob das Testbild eingeblendet werden muss.

    Langsam frage ich mich, ob der Receiver eine kostenlose Draufgabe zu 25 Meter Koax-Kabel war.

    Tevio
     
  10. sabrinacat

    sabrinacat Neuling

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Tevion FTA 2005 Probleme !

    guten Tag bin ich belgisch und habe hier finde nichts auf dem tevion dfa 2005. wie zu machen, um zu haben tps, und um die Aktualisierung zu machen dieses demo. danke für Ihre Nachbarhilfe. son Klon?.
     

Diese Seite empfehlen