1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tester Gesucht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Gorcon, 18. September 2003.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    Hi
    Hier mal eine kleine Bitte an die Sat Linux Nutzer:
    Könnte mal jemand sich bei Homar das neuste Yadd ziehen und damit einen Suchlauf machen dabei ein log erstellen das ganze mit den verschiedenen Guis. Die Sender und Bouquet Listen plus dazugehörigen logs dann zippen und ihm auf seiner Homepage uploaden.
    Hintergrund ist das der Suchlauf auf einen Manuellen suchlauf erwertert werden soll siehe berliOS (ist aber noch nicht in den Menüs erkennbar!)
    Ich habe ihm das ganze schon geschickt aber Homar braucht noch "Freiwillige" für Sat.
    Danke.
    Gruß Gorcon

    <small>[ 18. September 2003, 09:26: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  2. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    Hört sich ganz gut an. Aber für Sat Nutzer ist das ganz gut was aber bringt mir als Kabelnutzer ein so ein Suchlau eigentlich? Nich das ich dagegen bin ihn einzubauen wollte es eigentlich nur mal so Wissen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Naja ich finde es auch für Kabel ganz pracktisch wenn man hier angenommen lesen würde, das die Privaten eingespeist werden auf Kanal XY dann Scanne ich diesen und sehe ob das auch bei mir zutrifft. Ich brauche dann nicht einen kompletten Scann machen.
    Ich fand das bei der D-Box1 mit DVB2000 extrem gut.
    Gruß Gorcon

    Nachtrag: Viele haben auch mit den exotischen Frequenzen wie S02 und S03 probleme und können die dann einzeln "abgrasen". :cool:

    <small>[ 18. September 2003, 10:05: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  4. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    Stimmt ist eine Möglichkeit.

    Hoffen wir mal das das was wird und das ganze mal einer mit Sat Testet. Ich habe ja nur Kabel und mich mit Yadd nich weider Beschäftigt.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das yadd ist ja auch nur zum testen da. winken
    Gruß Gorcon
     
  6. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    Das habe ich mal mal Probirt aber nicht so dursch geschaut. Spiele mir immer die neuesten Images auf und Teste diese so das da mal eins dabei ist wo nicht geht ist klar,(15.09.03) aber die meisten Probleme lassen sich ja dann mit hielfe des Forums Teilnehmer lössen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du musst das yadd natürlich erst entpacken.
    (nicht mit Winzip o.Ä.!) das geht mit den untar utils und damit man nicht das per Hand eintippen muss habe ich mir dafür eine "Entpack.bat" erstellt.
    dort kommt nur volgendes rein:
    gunzip *.gz
    tar -xvf *.tar
    Das kann man mit einem Texteditor machen, aber die Datei muss dann in zB. Entpack.bat umbenant werden.
    Die untar utils entpacken dann in ein Verzeichniss Deiner Wahl (bei mir C:\Box\yadd\ ), die Enpack.bat und das yadd.tar.gz rein. Dann nur die enpack.bat starten.
    Im Bootmanger musst Du dann bei Bootfile für D-Box
    zB. das angeben: C:\Box\yadd\tftpboot\u-boot
    bei rootverzeichnis kommt dann das rein: C:\Box\yadd\cdkroot
    dann nur auf Start drücken und die Box starten. winken
    Gruß Gorcon
    PS: Ein Howto gibts natürlich auch bei dietmar

    <small>[ 18. September 2003, 12:15: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das finde ich langsam traurig das sich hier keiner zur Verfügung stellt. entt&aum
    Gruß Gorcon
     
  9. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    Na dann schau nochmal nach winken
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Na gut wenigsten einer. Danke. winken (Gestern hatte noch dirpo
    ein Sat log geschickt.)
    Mal hoffen das dabei ein manueller Suchlauf raus kommt. :cool: (war schon längst überfällig sch&uuml )
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen