1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Oblivifan, 2. März 2009.

  1. Oblivifan

    Oblivifan Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich benutze für den Fernsehempfang am PC die Terratec Home Cinema software. Da ich mir nun einen zweiten Monitor zugelegt habe, möchte ich das Fernsehbild auf meinem alten Monitor übertragen. Das Problem ist, dass wenn ich das Fenster von THC auf meinen zweiten Monitor hinüber ziehe, das Bild schwarz wird :confused:. Gibt es in THC irgendeine Option, mit der ich den Multimonitorbetrieb aktivieren kann?
     
  2. Jonas Terra Tec

    Jonas Terra Tec Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

    Ich habe genau das gleiche Problem. Wie kann ich das umschalten? Ich habe den 19 Zoll Breitbildschirm von Aldi Süd. Wenn das vielleicht hilft :).
     
  3. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

    In den Einstellungen der Grafikkarte den Theater-Modus (bei ATI) wählen und den Monitor(Bildschirm) fürs Fernsehen als Sekundären Monitor konfigurieren. 2. Monitor sollte nun immer Video-Inhalte im Vollbildmodus anzeigen, während Hauptmonitor nur ein Videofenster zeigt auch wenn sich das Videofenster im Hintergrund von anderen Fenstern befindet.
    Funktioniert auch mit Mediaplayer, VLC-Player, Power-DVD, Pinnacle PCTV, DVB-Viewer, eben allen Video-Anwendungen mit Overlay.

    Gruß Stephan
     
  4. Meikel

    Meikel Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

    Versucht mal einen anderen Video-Renderer als OverlayMixer. Manche Grafikkarten unterstützen Overlay nur auf dem primären Monitor. Bezüglich der Vor- und Nachteile der diversen VMR schaut mal in die FAQ.

    Meikel
     
  5. Jonas Terra Tec

    Jonas Terra Tec Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

    Meikels beitrag habe ich leider nicht verstanden. Hat sich aber vielversprechend angehört :).

    Stephans Idee hat geklappt. 1a sogar!!! Vielen lieben dank!!

    Gruß

    Jonas
     
  6. Jonas Terra Tec

    Jonas Terra Tec Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Terratec Home Cinema mit zwei Monitoren

    Ihr habt mir super mit dem Problem geholfen, darum habe ich gleich die nächste Frage :). Als ich THC von einem Monitor in den nächsten geschoben habe, habe ich wohl ausversehen irgendetwas an der Softwarekonfiguration für die Monitore verändert. Ich habe einen Breitbild Monitor, der nun wohl glaubt, er wäre ein ganz normaler Monitor. Mein normaler Bildschirm funktioniert dagegen einwandfrei, nur die Desktopsymbole sind angeordnet wie bei einem Widescreen.

    Alles also ganz schön verrückt :). Gibt es eine Möglichkeit die komplette Konfiguration aller Monitore zurückzusetzen, damit Windows die beiden Bildschirme komplett neu und hoffentlich richtig einstellt??
     

Diese Seite empfehlen