1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von AndreM, 9. Januar 2009.

  1. AndreM

    AndreM Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Moin zusammen,

    hat schon mal jemand das Terratec Home Cinema unter Windows 7 Beta zum Laufen bekommen?
    Habe es heute versucht, dabei trat ein seltsamer Fehler auf. Zunächst läßt es sich problemlos installieren und starten. Der Sendersuchlauf funktioniert auch reibungslos. Danach habe ich ein paar Sender in meine Senderliste übertragen. Nun konnte ich Fernsehen gucken. Einmal umschalten ging auch noch. Nach dem zweiten Mal umschalten bleibt das TV-Fenster weiß, es kommt auch kein Ton mehr.

    Auch wenn ich das Programm beende und neu starte bleibt das TV-Fenster weiß und es ist nichts zu hören. Im "Kontroll-Fenster" wird aber der Sender angezeigt, auch wenn ich umschalte. Ich habe auch alle möglichen Einstellungen durchprobiert.

    Meine Konfiguration:

    BS: Windows 7 Beta Build 7000, 64bit
    Grafikkarte ATI X1900XT (bei Win7 mitgelieferte Treiber)
    THC Version 5.118.00.650
    Cinergy 1200 DVB-S, Treiber 4.8.3.18
    Cinergy T², Treiber 2.3.0.26

    Wäre schön, wenn jemand eine Lösung für das Problem kennt.

    Gruß, André
     
  2. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Kannst du es bitte auch nochmal mit den ATI Betatreibern probieren. Ich habe eben hier gelesen, dass es diese seit kurzem von ATI geben soll.
     
  3. AndreM

    AndreM Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Moin Thomas,

    würde ich ja gerne, leider unterstützt der neue ATI-Betatreiber die X1900-Karten nicht, sondern nur die HD2xxx bis HD4xxx.

    Auch ein Systemneustart hat keine Änderung gebracht. Ebenso habe ich versucht, die CINERGYDVR.EXE auf Kompatibilitätsmodus (WinXP oder Vista) zu stellen. Führt aber zu keiner Änderung.

    Gruß, André
     
  4. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Tritt das Problem denn mit beiden TV-Karten gleichermaßen auf?
     
  5. AndreM

    AndreM Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Ja, ich kann weder über SAT noch über DVB-T TV gucken ... immer nur ein leeres (weißes) TV-Fenster und kein Ton.

    Gruß, André
     
  6. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Hast du auch schon verschiedene Videorenderer probiert?
     
  7. AndreM

    AndreM Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Na ja, alle die angeboten werden. Also "Overlay-Mixer", "Video Mixing Renderer 9" und "Video Mixing Renderer 7". Einziger Unterschied: beim "Overlay-Mixer" bleibt das TV-Fenster schwarz, bei den beiden anderen weiß.
    Übrigens funktioniert Radio (über DVB-S) auch nicht, kein Ton.

    Gruß, André
     
  8. hsebler

    hsebler Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Also bei mir funktioniert Terratec Home Cinema 5.123 mit Win7 beta 1 Ich habe einem Laptop mit geforce8700 und eine Cinergy HTC USB XS Lediglich die Aufgabenplanung zickt etwas - wenn ich etwas aufnehmen will, muss ich THC zumindest minimiert laufen lassen sonst nimmt es nicht auf.
     
  9. MARTUX

    MARTUX Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    hey leute!

    hier meine erfahrungen :rolleyes:

    [ich bekomm die builds von meiner firma, die sind microsoft partner]

    6XXXer builds von 7
    --------------------

    5.XX versionen funtktionieren nicht, 4.XXer tadellos.
    Alles probiert (kompatiblitätsmodus admin visuelle styles) aber 5er versionen wollen nicht laufen. Schwarzes Fenster und es kommt kein Ton oder Bild.

    Ab 7XXX (so auch beta, usw.)
    ----------------------------
    5.XXer versionen funtkionieren teileise(!), 4er tadellos.
    Wichtig um die 5er zum laufen zu bekommen: EVR unter [ERWEITERT] deaktivieren. Safe mode von THC starten. Schließen. Reperatur modus von THC. Schließen.

    Nun normal THC starten und Als Renderer VMR9 auswählen.
    Audio: Default Sound DEvice
    VIdeo: Cyberlink
    Audio: Cyberlink

    Empfehlung: Visuelle Themen deaktivieren, dann hat THC nen schönen Glas-Rahmen :)

    Viel Glück :winken:


    Edit:

    Windows 7 [Beta1]
    Intel Core2 Quad Q6600 @ 2.4
    4 gb Ram
    Nvidia Gforce 8800 GTX [Treiber irrelevant]

    Terratec 1200 DVB-S
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2009
  10. AndreM

    AndreM Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Terratec Home Cinema mit Windows 7 (Beta)

    Moin,

    erstmal Danke für den Tip. Das hat bei mir funktioniert, nun habe ich wieder Ton und Bild.

    Welche Visuellen Themen soll man wo abschalten?


    Gruß, André
     

Diese Seite empfehlen