1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von SBlank, 29. April 2010.

  1. SBlank

    SBlank Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    Wenn ich beim Sender "Arte" den Videotext anschaue, werden nur die Seiten 100, 101, 102 und 304 angezeigt, der Rest ist schwarz. Das Verhalten ist reproduzierbar.

    Bei anderen Sendern - z. B. 3sat, BR, Pro7 - treten diese Probleme nicht auf.

    Ich nutze den DVB-T-Stick "Cinergy HTC UBS XS HD".
    Home Cinema-Version: 6.15.05
    Terrestrischer Empfang.
     
  2. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Das Problem sollte mit der Beta-Version 6.15.13 behoben sein. Von der Verwendung dieser Version kann ich aber nur abraten, bei mir läuft sie nur sehr instabil.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
  3. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Mit der neuen THC-Beta 6.16 scheint das Problem mit dem Arte-Teletext behoben. Erfreulicherweise habe ich auch keine Programmabstürze mehr gehabt.

    Dafür ist bei mir jetzt der ZDF-Text gestört. Auf wechselnden Seiten tauchen Zeichen auf, die da offensichtlich nicht hingehören. Hat noch jemand dieses Problem?
     
  4. reeven

    reeven Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    uninstall driver and install it again.
     
  5. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Das ändert nichts. Der Teletext auf ZDF wird nach wie vor nicht korrekt dargestellt.
     
  6. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Auch mit der neuen THC-Version 6.18 und dem neuen Teletext Decoder 4.75 bleibt das Problem bestehen. Hat wirklich niemand anderes dieses Problem?

    [​IMG][​IMG]
     
  7. Vilas

    Vilas Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Bei mir tauchen im ZDF-Text ebenfalls von Zeit zu Zeit diese Zeichen auf, immer für etwa 3 Sekunden, danach ist es wieder normal.

    Cinergy 2400i DT - Win7 x64 - THC 6.18
     
  8. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Es gibt eine neue THC-Version 6.20.04 und auch eine neue Version 4.76 des Teletext-Decoders. Leider ist das Problem mit dem ZDF-Videotext weiterhin vorhanden. Es muss wohl wahnsinnig schwierig sein, eine so neue Technik wie den Teletext zu beherrschen. Von Teletext Level 2.5 wollen wir wohl lieber nicht reden. Btw: TVCenter von PCTV kann das!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
  9. reeven

    reeven Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Nobody use Teletext right now.....we have EPG....Teletext is old school, he will dissapear very soon.
     
  10. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: TerraTec Home Cinema: Bug in Videotext-Decoder

    Ich nutze den Teletext nach wie vor sehr gern. Er bietet ja auch viel mehr Informationen als ein EPG. Außerdem sind die Programmdaten im Teletext nicht selten aktueller und ausführlicher als im EPG.

    Halten wir doch mal fest, dass Alternativen zum Teletext wie MHP gescheitert sind. In Großbritannien gibt es noch MHEG, aber das unterstützt THC nicht. Bleibt noch HBBTV, aber auch hier ist keine Unterstützung durch THC in Sicht.
    Was bleibt ist der gute alte Teletext, und darauf möchte ich nicht verzichten. Ich würde aber schon erwarten, dass Teletext am PC mindestens so gut funktioniert wie auf einem 15 Jahre alten Fernseher. Das ist derzeit bei THC aber nicht der Fall.
     

Diese Seite empfehlen