1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Alia, 16. März 2007.

  1. Alia

    Alia Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    898
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe den Telestar Diginova 2 PNS (baugleich mit Technisat) und bin im Prinzip auch sehr zufrieden. Leider bietet der Timer nicht die Möglichkeit, bei Premiere Sendungen mit verschiedenen Tonoptionen einzustellen. D.h., ich kann, wenn ich den Timer benutze, immer nur den deutschen Ton aufnehmen, was mich tierisch nervt, da ich gerne O-Ton schaue. Deshalb dachte ich, ich könnte mit den genauen Daten/PIDs der Premiere Kanäle diese Feeds mit der Audio PID für den englischen Ton manuell abspeichern. Das funktioniert aber irgendwie nicht. Ich gehe in den Suchlauf auf manuelle Suche, gebe exakt die Werte ein, wie sie auf dem entsprechenden Premierekanal angezeigt werden, aber wenn ich dann "Suche" drücke, kommt immer die Anzeige, dass kein Sender gefunden wurde. Ich habe dann trotzdem "manuell erstellen" gesagt, aber obwohl dieser Kanal dann genau die gleichen PIDs hat, kommt immer die Meldung "auf diesem Kanal wird nicht gesendet".

    Mache ich irgendwo einen Denkfehler und kann mir jemand sagen, wie ich es schaffen kann, die Filmkanäle mit englischem Ton so abzuspeichern, dass ich sie im Timer vorprogrammieren kann? Sonst muß ich mir wohl echt einen anderen Receiver kaufen, weil ich ja im Moment nichts aufnehmen kann, wenn ich nicht zuhause bin um mauell die Optionen einzuschalten, und das ist ja total bescheuert.
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Sollte ganz einfach gehen

    Menü->Einstellungen->Audio/Video Einstellungen und dort bei Sprache statt deutsch etwas anderes einstellen. Sofern die ausländische Sprachspur vorhanden ist stellt der Receiver automatisch um. Bei der Aufnahme wird dann die ausländische (meist Englisch) Tonspur aufgenommen.
     
  3. Alia

    Alia Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    898
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Danke, das werd ich nachher gleich mal ausprobieren. Wenn es wirklich so einfach geht, bin ich glaube ich reif für den Gecko Award :eek:
     
  4. Alia

    Alia Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    898
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    So, habs jetzt ausprobiert und als bevorzugte Sprache Englisch eingestellt, trotzdem bringt der Receiver immer die deutsche Tonspur bei den Premiere Kanälen, auch wenn es englischen Ton gibt :mad:
     
  5. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Das ist ja doof! Schreib doch mal ne Mail an Telestar warum die angebotene Funktion nciht geht.
     
  6. Alia

    Alia Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    898
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Hab ich schonmal wegen einer anderen Frage gemacht, die beantworten grundsätzlich keine Kundenfragen individuell, sondern nur über ihre FAQ, aber ich brauch wohl nicht zu erwähnen, dass ich bis heute auf die Antwort zu meiner damaligen Frage in den FAQ warte :wüt:

    Könnte natürlich auch die kostenpflichtige Hotline anrufen, aber sowas widerstrebt mir, schließlich haben die murks gebaut und ich soll nun dafür zahlen, dass ich wissen will, warum es nicht geht wie in der BA beschrieben :eek:
     
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Einfach weiternerven und Mails schreiben, zur Not auch mal über Technisat probieren.

    Ich hab ja auch einen Technisat-Receiver. Da hab ich die Funktion mal getestet - geht auch nicht -> ich werd mal ne Mail an Technisat schreiben. :)
     
  8. Alia

    Alia Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    898
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    Stimmt, das könnte ich mal versuchen, muß denen ja nicht auf die Nase binden, dass auf meinem Gerät Telestar draufsteht :D

    Hast Du schon was gehört?
     
  9. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    noch nicht, habe aber auch gestern erst übers Kontaktformular nachgefragt.
     
  10. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Telestar/Technisat Receiver - Wie Sprachoptionen abspeichern?

    So, heute kam die Antwort, Zitat
    Was hast Du in Erfahrung bringen können?
     

Diese Seite empfehlen