1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Telestar ssc1 kein deutschen Programme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von pitterwilli, 31. Dezember 2009.

  1. pitterwilli

    pitterwilli Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich habe heute einen meiner 2 Digitalreceiver gegen einen mini Sat Receiver Telestar ssc1 getauscht und bekomme auf dem ssc1 keine deutschen Programme. Nach Suchlauf auf Astra fehlen Ard, Zdf, RTL usw. Die Anlage ist Digital, es funktioniert auch mit dem "alten" Digitalreceiver an dem Anschluß einwandfrei, Doppel LNB, und auch am zweiten Anschluss funktioniert es mit einem Zehnder DX2202 .
    Habe ich etwas falsch eingestellt?

    Hat jemand eine Idee oder Erfahrung mit dem ssc1?

    Den mini Receiver habe ich aus platzgründen gekauft, TV ist eingebaut.

    Pls. hlp!
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    Grundeinstellungen überprüfen:
    LNB-Typ: UNIVERSAL
    Netzkabel angeschlossen ?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  4. pitterwilli

    pitterwilli Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    LNB-Typ ist universal, Netzkabel ist auch angeschlossen.
    SSC1 habe ich schon umgetauscht, neues Geräte selber
    Effekt, keine deutschen Programme.
    Alter Digital-Receiver funktioniert immer noch.

    IDEE?
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    Defekt ?
     
  6. Shadow2056de

    Shadow2056de Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    Tach zusammen ;)

    Ich habe genau das selbe Problem. Egal wie ich den Reciever konfiguriere und wieviele Suchläufe ich starte...

    Ich habe spanisches Fernsehen, französisches, ... etc.

    Bei allen deutschen Sendern meldet der Reciever "Kein Videosignal".

    Das seltsame dabei ist nur, wenn ich die aktuelle Kanalinfo aufrufe meldet er eine Signalqualität von 98% ...

    mfg
    Shadow
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    du stehst ganz einfach auf dem falschen Satelliten !

    Weitersuchen bis zu Astra 19.2 Grad Ost hast und dann geht alles !
     
  8. Shadow2056de

    Shadow2056de Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    Ich starte den Suchlauf ja über Astra... Der Reciever is auch auf Astra eingestellt. Nur Ard, zdf, sat1, pro7 usw. hat kein signal. Aber wie gesagt unter Knalinfo zeigt er an das die qualität angeblich bei 98% liegt ... Hat den Reciever hier zufällig jemand? vieleicht haben die Dinger ja einfach nen defekt? Wenn ich mal ein bisschen Suche sehe ich ja das ich scheinbar nicht der einzige bin der alles bekommt bis auf deutsche Sender ..
    mfg
     
  9. pitterwilli

    pitterwilli Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    Merkwürdig, was bei mir abgeht.
    Wie schon gesagt habe ich den alten Digital-Receiver wieder angeschlossen und es geht.
    Nun habe ich von meiner Twin Anlage den ersten Receiver ( Zehnder) gegen den SSC1 ausgetauscht und welch Wunder der SSC1 findet alle Programme.

    Meine Vermutung ist das, dass zweite (neue) Kabel den Umschaltstrom nicht bis zum LNB bringt. Kann das sein ?
    Pegel um die 60 und Qualität bei 98.

    Kann das Kabel zu dünn sein?
     
  10. Shadow2056de

    Shadow2056de Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar ssc1 kein deutschen Programme

    So, bei mir läuft jetzt auch alles nachdem ich das Ding an ein neues etwas hochwertigeres Kabel gehangen habe ...

    Meine Nerven sind blank, aber nu kann ich fernsehen ;)

    Danke für eure Hilfe :)

    mfg
    Shadow
     

Diese Seite empfehlen