1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Telestar Diginova HD+ und 3D

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von AcrylPet, 18. Juli 2012.

  1. AcrylPet

    AcrylPet Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich betreibe einen Telestar Diginova HD+ an einem LG 47 LK 950 S. Beim
    Betrachten von 3D-Sendungen ist das Bild um ca. 3 mm nach rechts verschoben, wodurch links ein Streifen zu sehen ist, der die Bildinformation des rechten Randes enthält. Wird die selbe Sendung über den Tuner des Fernsehers geschaut, tritt dieser Effekt nicht auf !!
    Der Service von Telestar ist ja nun wirklich unter aller Sau ( 10 min Hinhalten am Telefon / keine Antwort auf Mail ).
    Gibt es eine Möglichkeit da irgendwas einzustellen oder muß das Gerät zum Händler zurück. Wenn ich es an den Reparaturservice von Telestar sende, befürchte ich, daß es unendlich lange dauert bis ich das Teil wiedersehe ( bei dieser Servicequalität !!! )

    Vielen Dank

    der AcrylPet
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Wenns kein Update dafür gibt das dieses Problem behebt kannst Du dir das "reparieren" lassen sparen da man sowas nicht reparieren kann.
     
  3. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Ich würde mal prüfen, ob auf dem TV die neuste Firmware drauf ist:

    LG Produkt Support für 47LK950S

    Den Billig-Technisat-Receiver kannst Du nur OTA updaten.
     
  4. AcrylPet

    AcrylPet Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Danke erstmal für eure Antworten. Das mit der TV-Firmware kann ich mal probieren, wenngleich sich mir nicht erschließt wieso es über den TV-Tuner funktioniert.
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Weil sich der interne Tuner nicht per HDMI mit dem TV unterhalten muss und beides vom gleichen Hersteller sind und im gleichen Gehäuse stecken. Sprich: zusammen getestet sind.
     
  6. AcrylPet

    AcrylPet Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Soll ich daraus schlußfolgern, daß es an der HDMI-Verbindung liegt. Habe schon das hochwertigste Kabel dran was man kriegen kann.
    Könnte es theoretisch sein, wenn ich den Receiver tauschen lasse beim Händler, daß der Fehler auch bei dem neuen auftritt ?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Am Kabel liegt das nicht.
    Das wird nicht nur Theoretisch so sein, sondern auch praktisch.
     
  8. AcrylPet

    AcrylPet Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Ok, dann werd' ich mich wohl damit abfinden müssen. Hab' jetzt den TV bei den 3D-Einstellungen soweit hingekriegt, daß der Rand links nicht mehr zu sehen ist. Dafür sind links und rechts jetzt zwei ganz schmale schwarze Streifen, aber die stören nicht so sehr. Ist dann eher das kleinere Übel.
    Danke für eure Antworten.
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Telestar Diginova HD+ und 3D

    Sagen wird es so: Der Eine spricht über HDMI hochdeutsch, der Andere bayrisch.

    Ein Update, auch im TV, kann die Verständigungsprobleme beheben.
     

Diese Seite empfehlen