1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tele5 kann nicht empfangen werden!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von woitl, 2. Februar 2009.

  1. woitl

    woitl Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    mehrere Satreceiver, mehrere Satspiegel, DVB-T Empfänger, mobile Ausrüstungen
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Hab ein Problem beim empfang von Tele5.
    Auf keinem meiner Receiver (Vantage HD8000S, Humax HD1000 & 9700, Eycos S60 und noch andere Modelle) empfange ich Tele5 über Astra 19,2 Grad Ost.

    War bei meiner alten Anlage so und auch beider jetztigen die im Sommer 08 neu gemacht wurde.

    Es handelt sich hierbei um die Hausanlage die über ein Quattro-LNB + Multischalter 5/8 die Receiver speißt. Kabel wurden alle neu verlegt.

    Auf der Drehantenne bekomm ich zwar Tele5 über eine andere Position rein aber auch nicht über Astra 19,2 Grad Ost.

    Falls erforderlich muss ich wegen der Marke/Typ von Multischalter und LNB noch nachschauen.

    Weiß jemand rat?

    LG
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.730
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Tele 5 Deutschland sendet nur unverschlüsselt auf Astra 19,2.

    Emfpängst du das DSF ?

    Hast du ein DECT Telefon im Einsatz ?
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Auf welcher Frequenz ist der Sender bei dir z.B. im Vantage (da kann man es am einfachsten ablesen) gespeichert ?

    Mal einen manuellen Suchlauf nach dem Sender gemacht ?
     
  4. woitl

    woitl Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    mehrere Satreceiver, mehrere Satspiegel, DVB-T Empfänger, mobile Ausrüstungen
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    DSF kann ich auch nicht empfangen.

    Habe kein DECT Telefon im Einsatz.

    Frequenz: 12480 MHz Vertikal laut Vantage.

    Sorry, auf Hotbird 13 Grad Ost hatte ich Test5 mit Tele5 verwechselt :eek:
    sowie das polnische Tele5 wo ich nur auf die Anzeige geachte habe und nicht auf den Ton :rolleyes:

    Auf Astra 23,5 Grad Ost habe ich laut Anzeige einen guten Empfang von Tele5 ;)

    Einen Sendersuchlauf habe ich auf mehreren Receivern inkl. Werksreset gemacht. Den Vantage habe ich erst seit Nov 08, Tele5 ging aber vorher schon nicht auf anderen Receivern...
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    DECT-Telefone haben "Reichweite" !

    Schon mal an den Nachbarn etc. gedacht ?

    Wie ist dein Kabel abgeschirmt ?
     
  6. woitl

    woitl Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    mehrere Satreceiver, mehrere Satspiegel, DVB-T Empfänger, mobile Ausrüstungen
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Da ich auf dem Land wohne kommt das mit dem Telefon beim Nachbarn eher nicht in Frage...

    Das einzige was sendet ist der WLAN-Router. Hab aber auch bei abgeschaltetem Router kein Signal...

    Kabel sind doppelt bis dreifach abgeschirmt. Nicht überall die selben...
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.730
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Router scheidet aus.

    Kannst du mal einen Receiver direkt ans LNB hängeen ?

    Es könnte natürlich auch ein Defekt des LNBs sein
     
  8. woitl

    woitl Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    mehrere Satreceiver, mehrere Satspiegel, DVB-T Empfänger, mobile Ausrüstungen
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    LNB = Quattro - funzt über Multischalter...
     
  9. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Direkt dranhängen funktioniert auch, natürlich kannst du dann immer nur jeweils 1 Ebene empfangen.
    Schließ ihn mal direkt an den Highband-Vertikal-Ausgang des LNBs an.

    The Geek
     
  10. -Loki-

    -Loki- Gold Member

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    187
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Tele5 kann nicht empfangen werden!?

    Eplus,O2 und mittlerweile auch Vodafone senden im GSM Bereich 1800 ist ungefähr der selbe Bereich in dem auch DECT Telefon senden.

    Schalte mal die Handys aus
     

Diese Seite empfehlen