1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 10. Dezember 2010.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.292
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Am Montag, dem 13. Dezember, führt der Kabelnetzanbieter Tele Columbus in Berlin eine neue Belegung des analogen Kabelnetzes ein. Deshalb muss das Programm für einige Stunden laut Unternehmensangaben unterbrochen werden. Programme müssen, abgeschaltet, verändert und umbelegt werden.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Tja das wird spaßig, es wird sicher auch im digitalen Bereich umgeschichtet und da ist es mit einem Suchlauf nicht getan.

    Sehr wahrscheinlich wird TC mind. das Erste HD und ZDF HD auf 120Mhz legen, was kaum ein Receiver/TV beim automatischen Suchlauf scannt. Die Sender werden also bei den meisten erstmal auf Nimmerwiedersehen verschwinden und wer keine Frequenztabelle hat, guckt erstmal in die Röhre. Da wird bei der Hotline aber gut was los sein, diesmal ist es ja kein Dorf was umgestellt wird.
     
  3. 2rangerfan0

    2rangerfan0 Senior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Schwachsinn... S02/S03 sind auch schon digitalisiert und S02 liegt sogar UNTER 120MHz!
    S04/S05 liegen aber über 120MHz

    Bei KD wurde der Kanal D130, also 130MHz daraus.
     
  4. Behageb

    Behageb Senior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Hallo

    Nicht nur in Berlin wird am 13.12. alles umgewürfelt,auch hier in Cottbus.
    Am anfang des Monats wurden wir hier informiert das unser derzeitiger KNB von Telecolumbus geschluckt wurde(und nichts wird sich ändern:rolleyes: )
    Letzten Sonnabend kam dann das Schreiben mit der Info über die Änderungen im Kabel ---aber nicht nur im analogen Teil:winken: nein auch im digitalen Bereich wird einiges anders.
    Bisher konnten die RTL und Pro7/SAT1 Programme unverschlüsselt empfangen werden ---das wird bis zum 1.03.2011 geändert.
    Ausserdem wird einem dringend ans Herz gelegt doch ein DigitalTV-Basic Paket zu ordern um digital TV sehen zu können,mit dem Hinweis das dazu dann ein CI+ fähiges Gerät benötigt wird :wüt: na ohne mich!
    Allerdings habe ich gestern mal die (örtliche) Servicestelle angerufen,nach deren Aussage bleibt mein Kabelkiosk FamilyXL-Paket weiterhin unangetastet und mit Conax entschlüsselbar :eek: -- ich bin sehr gespannt !

    Gruss Bernd
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.370
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Na da kommt Freude auf.:D
     
  6. skykunde

    skykunde Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Oh mein Gott. Das Leben kann keinen Sinn mehr... Was soll man denn während der Unterbrechund machen?
     
  7. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    13.097
    Zustimmungen:
    500
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Seltsam nur, dass TV-Sender wie RTL oder VIVA bei ihrem Umzug von einem Standort an einen anderen nicht eine Sekunden lang unterbrechen mussten. Das heißt doch wohl, dass sie sowohl am alten wie am neuen Standort eine komplette Sendetechnik stehen hatten.
    Wenn man will, gehts also offenbar auch ohne Ausfall. Nur wäre das wohl zu teuer für den Kabelbetreiber
     
  8. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.771
    Zustimmungen:
    5.251
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Die Umbelegungen und digitalen Ergänzungen werden schon lange im Kabel-Forum diskutiert. Die meisten Kopfstellen sind schon durch.

    Neu ist auch das das komplette Sky HD-Angebot dann gesehen werden kann.
    Die ÖR HD Sender werden auf 122 und 130 Mhz verschoben.

    Sollte der Digitalreceiver oder der DVB-C -Tuner des TVs bei einem automatischen Scan erst ab 130 Mhz suchen, dann muß die manuelle Suche erfolgen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2010
  9. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Apropos Umbelegung: Ich frage mich schon die ganze Zeit, wann unser Kabelnetzbetreiber Unity Media mal in die Pötte kommt und die 2 Sonderkanäle S04 und S05 von der momentanen analogen Belegung mit arte und Phoenix räumt und wo diese beiden Programme, die ja bekanntlich must carry sind, hin geschoben werden. Langsam wird's nämlich Zeit. Bis zum Ultimo 2010 ist es nicht mehr weit hin.
    Schönes Adventswochenende
    Reinhold
     
  10. elektro1711

    elektro1711 Senior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Tele Columbus mit neuer Kabelbelegung

    Hallo,

    ich wohne in Jeßnitz (Sachsen-Anhalt) und empfange über Kabel (Tele Columbus).

    Ich habe einen Sky-HD-Receiver, mit dem ich weder ARD bzw. ZDF Hd sowie die Sky-HD-Sender empfangen kann. Auch manuelle Sendersuchläufe brachten keinen Erfolg.

    Woran kann das liegen?
     

Diese Seite empfehlen