1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TELE 5 (HD) TV - Thread

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von yannikk, 18. September 2013.

  1. Arcardy

    Arcardy Senior Member Premium

    Registriert seit:
    28. April 2020
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    232
    Punkte für Erfolge:
    53
    Anzeige
    Im morgendlichen Impressum steht nun natürlich auch Alberto Horta als Geschäftsführer:
     
  2. yander

    yander Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    1.041
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    73
    Bei den letzten Filmen die auf Tele 5 HD liefen die setzen Tage und 2 Wochen, sah es so was , das die Bildqualität wieder besser war allerdings immer noch mit Interlacing Fehlern Leeren Zeilen im Bild .
     
  3. thom82

    thom82 Talk-König

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    5.105
    Zustimmungen:
    232
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky. magenta. prime video
    Bleibt das Programm denn weiterhin wie es ist? Jetzt könnte man ja eigentlich die dauerwerbesendung streichen
     
  4. HOG

    HOG Senior Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    38
    In der kommenden Woche soll es ein Statement seitens Discovery geben, wie Tele 5 in die deutsche Senderfamilie integriert werden soll... ;)
     
    PC Booster gefällt das.
  5. PC Booster

    PC Booster Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    10.439
    Zustimmungen:
    768
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    PANASONIC TX-50EXW 734
    Woher hast du die Info?

    Gruss
     
  6. austra

    austra Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2014
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    PC Booster gefällt das.
  7. bill9970

    bill9970 Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja. Am besten sieht man das bei Breitbild Filmen mit schwarzen Balken. Am Rande des Bildes sieht man oft eine ausgerissene Zeile aus dem Bild. Was machen die mit dem Bild? Ein Kinofilm ist doch ein progressives Material - nur beschleunigt von 24 zu 25fps. Alle moderne TVs erkennen die progressive 25fps Kadenz automatisch in dem 1080i/50 Transport stream und benutzen kein deinterlacing - die Halbbilder werden einfach zusammengesetzt und zweimal gezeigt. Wenn es ohne Probleme funktioniert bei RTL, Sat1, Pro7, Kabel1 warum geht es nicht bei Tele5? Einfach eine traurige Geschichte... Tele5 einfach zerstört das Bild vor der Ausstrahlung.
     
  8. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E38, E42, E47
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E27, E39
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    Ein Anfang wäre ja schon einmal, wenn man es schaffen würde, den Fehler der beiden vertauschten Bildzeilen oben und unten zu beheben. Das fällt gerade bei Sendungen im 16:9-Vollbild oder 4:3-Sendungen deutlich negativ auf.
     
  9. andi410

    andi410 Platin Member

    Registriert seit:
    2. November 2009
    Beiträge:
    2.921
    Zustimmungen:
    1.910
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Fernseher (mit DVB-T2HD), DVB-C-Receiver, Blu-Ray-Player, VHS-Videorecorder, Fire-TV-Stick (Waipu.tv Perfect Plus & Netflix), Massengeschmack.TV
    Wenn Tele 5 ne Postkarte bekommt, dann kann es lustig werden

    [​IMG]
     
  10. Basic.Master

    Basic.Master Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    63
    Tele 5 HD sendet ja mit einer krummen 1080er-Auflösung. Es wäre denkbar, dass die entsprechende Hardware einen Bug hat, der u.a. bei dieser Auflösung auftritt, jedoch nicht bei 1080i oder 720p. Entsprechend fällt er nicht auf, weil die meisten HD-Sender halt in 1080i oder 720p senden...