1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Parisplage, 16. Februar 2012.

  1. Parisplage

    Parisplage Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Sat-Astra Anschluss digital
    Sony LCD Bravia
    Receiver TechniStar S2+
    Anzeige
    Hallo Freunde,

    vor 3 Wochen haben wir uns einen neuen HD- Fernseher mit HD- Receiver incl. HDMI- Kabel gekauft. Nun empfangen wir zwar Tele 5 auf Astra 1H- 12480.00 / V. Aber sehr oft kommt die Meldung: Kein Signal. In der Sat- Übersicht steht zu dieser Frequenz: DVB- S. Was heißt das für unseren Empfang? Es gibt da noch eine andere Frequenz von Tele 5 auf Astra 1M, aber diese Frequenz kann ich in der Kanalübersicht nicht finden. Könnt Ihr mir helfen ?

    Mit besten Gruß von Parisplage
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.474
    Zustimmungen:
    3.645
    Punkte für Erfolge:
    213
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
  3. Parisplage

    Parisplage Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Sat-Astra Anschluss digital
    Sony LCD Bravia
    Receiver TechniStar S2+
    AW: TV 5 über Astra Digital 19,2°E

    Hallo KeraM,

    ich bedanke mich ganz herzlich für Deine Antwort. Das Kabel vom Receiver zur Antennen- Steckdose ist bei mir schon sehr alt :) Ohja....und die F- Stecker müsste ich mal nachziehen...
    Ich werde mir wohl ein neues abgeschirmtes Kabel besorgen.
    Es gibt da aber noch andere "sensible" Sender im Programm auf Astra.
    Da besteht doch wohl auch das gleiche Problem.

    Mit besten Dank von Parisplage
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.474
    Zustimmungen:
    3.645
    Punkte für Erfolge:
    213
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    Ich war mal so frei und habe die Überschrift korrigiert. TV5 hat nichts mit Tele5 zu tun. ;)
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    Meinst du dieses Tele 5 ???
    [​IMG]
    Wenn ja...dann muss ich dich leider enttäuschen. Das ist analog und in PAL moduliert. Ende ist 30.04.2012

    Abhilfe schafft der Post von KeraM
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    Tele5 ist auch nicht auf Astra1M sondern auf Astra 1H
     
  8. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    @Gorcon:

    Dabei ging's um die fälschlicherweise angenommene Parallelübertragung. Diese ist ja analog und die ist eben auf dem 1M.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    Gut, das stimmt, hatte nur nach den digitalen geschaut. Die HD Variante gibts dann auch noch auf 12574 H tp 109.
     
  10. Parisplage

    Parisplage Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Sat-Astra Anschluss digital
    Sony LCD Bravia
    Receiver TechniStar S2+
    AW: Tele 5 über Astra Digital 19,2°E

    Die Frequenz 12574 H tp 109 ist nur mit HD+ Abo sichtbar.
    Nun habe ich mir ein doppelt abgeschirmtes Kabel von 1,5 m besorgt, aber der Sender Tele 5 ist zwar sichtbar, jedoch im Moment kommt die Meldung: "Kein Signal". Hat vielleicht jemand die gleichen Erfahrungen ?

    Mit besten Dank von Parisplage
     

Diese Seite empfehlen