1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technotrend Premium 1.6 findet gängige Sender nicht

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Schweiger2, 14. April 2005.

  1. Schweiger2

    Schweiger2 Neuling

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    meine o.g. Technotrend-Karte findet auf Astra sehr viele spanische und französische Sender, aber die gängigen wie ARD, ZDF, Sat1, RTL, VOX nicht.

    Habe bereits diverse Einstellungen zu Transpondern versucht; habe auch manuell die Empfangsdaten solcher Sender eingetippt - nichts.

    Habe es mit TT-PCline premium und ProgDVB und MultiDec versucht, immer Fehlanzeige.

    Ich weiß nicht mehr weiter.

    Wer kann helfen ?

    Gruß Joachim
     
  2. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Technotrend Premium 1.6 findet gängige Sender nicht

    Vielleicht solltest du erst einmal dein SAT-Equipment hier genauer
    beschreiben (Harware Rev. TT-Karte, Treiber Version, SAT-Schüssel,
    Ausrichtung usw.) damit dir die Leute hier auch wirklich helfen können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2005
  3. Schweiger2

    Schweiger2 Neuling

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    stimmt natürlich, folgendes Equipment habe ich hier:

    TT Premium 1.6 (die mit dem Grundig-Tuner)
    ProgDVB 4.42 (TT eingetragen als SkyStar 1 mit Hardware-MPEG)
    TT PCline premium 2.17d (die neueste von der TT-Seite)
    Windows XP Home SP2
    Norton Internet Security 2004
    AMD64 3200
    DSL mit AVM Fritz und Freenet

    Der Geräte-Manager von XP zeigt keine Konflikte, der Treiber ist ordentlich unter den Netzwerkverbindungen und den Audio/Video-Devices eingetragen.

    Ausrichtung des Single-LNB nach Astra 19,2° (Astra 1A-H ist auch in den Suchmodulen der o.g. Programme eingetragen).

    Gefunden und in Listen abgelegt werden Sender wie Al Jazeera, TV5, Tequilla, Eurosport, SkyNews etc, alles international, spanisch oder französich. Ach ja, Sky News International ist der einzige Sender, dessen Bild ich sehen kann.

    Benötigt Ihr noch mehr Angaben ? Dann sagt es bitte hier, ich bekomme das Gerät einfach nicht sauber zum Laufen.

    Vielen Dank.
    Joachim
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2005
  4. narrendoktor

    narrendoktor Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    1.356
    Ort:
    Hamburg
    AW: Technotrend Premium 1.6 findet gängige Sender nicht

    Ich könnte mir sehr gut vorstellen das Du über eine ANALOGE Sat-Anlage auf den Astra zugreifst. Die Symptome würden passen:

    Mit der bestehenden Anlage, einem analogen LNB und analogem Receiver, kannst Du zwar gut fernsehen und bist deswegen auch sicher das sie perfekt ausgerichtet ist. Aber wenn Du die DIGITALE Karte dranhängst, klappt das alles nicht mehr und kannst nur die ganzen Marokkaner und maximal ARTE empfangen.

    Willst Du jetzt Deine Karte verkaufen? Was willst Du denn dafür haben?
     
  5. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Technotrend Premium 1.6 findet gängige Sender nicht

    es sieht so aus das du keine Horizontalen Sender bekommst.
    Eine Möglichkeit wäre, das die Kabellänge zu groß ist und/oder die 18 V nicht am LNB ankommen. Per 18 V wird dem LNB gesagt, das er auf das horizontale Band umschalten soll.
     
  6. Schweiger2

    Schweiger2 Neuling

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich habe schon eine digitale Sat-Anlage. Mein digitaler Humax arbeitet ausgezeichnet und findet alles, was er finden soll.

    Auch ADR funktioniert prima.

    Alles natürlich an einer anderen Dose.

    Hilflose Grüße
    Joachim
     
  7. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Technotrend Premium 1.6 findet gängige Sender nicht

    Das glaube ich nicht. Schweiger2 kriegt ja wenigstens Sky News Intern.

    @Schweiger2
    Du brauchst deine Karte nicht zu verkloppen.
     

Diese Seite empfehlen