1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von drooed, 26. Juli 2011.

  1. drooed

    drooed Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    nach unserem Umzug müssen wir unseren Technisat 26 ST nun an einem analogen Kabelanschluss betreiben. Zuvor lief der Empfang über DVB.
    Der Fernseher ist nur am analogen Antenneneingang mit der Wanddose verbunden.
    Analoger TV-Empfang funktioniert auch, allerdings muss nach jedem Einschalten des Geräts die AV-Quelle von Hand auf TV-Modus umgeschaltet werden (steht am Anfang immer auf SVIDEO).
    Gibt es eine Möglichkeit, das Gerät dauerhaft auf TV-Modus umzustellen?
     
  2. ziehma

    ziehma Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Hängt am SVIDEO - Eingang eine Quelle, also ein Gerät, welches zu diesem Zeitpunkt ebenfalls eingeschalten ist? Es könnte sein, dass der Technivision aus diesem Grunde auf SVIDEO umschaltet.
     
  3. drooed

    drooed Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Hallo,

    nein, der Fernseher ist nur am analogen Antenneneingang mit der Wanddose verbunden. An den anderen Anschlüssen ist nichts angeschlossen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Schaltest Du den TV auch immer richtig ab (und nicht einfach per Netzschalter oder Stecker ziehen?
    Kann es vieleicht sein das beim TV ein "Hotelmodus" aktiviert ist?
     
  5. drooed

    drooed Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Abschaltung erfolgt per Fernbedienung auf Standby und danach Trennung vom Stromnetz. Hotelmodus muss ich heute nach Feierabend mal überprüfen. Aber eigentlich dürfte dann die händische Umstellung auf TV-Betrieb gar nicht funktionieren, oder?
     
  6. Forenobserver

    Forenobserver Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    LCD-TV mit HD-DVB-s,-DVB-c und DVB-t-Tuner. Bluray-Recorder mit TWIN-SAT DVB-s2.
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Na, ich vermute eher, dass es sich bei dem Technivision 26 ST nicht um einen "echten" TechniSat handelt, sondern um einen zugelieferten. War bei TechniSat bis letztes Jahr so üblich, das alles was kleiner als 32" war für TechniSat zugeschnitten woanders produziert wurde. Bei diesen Geräten war die Wahl der Signalquelle schon etwas seltsam. Die Bedienungsanleitung sollte das aber doch klären.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Doch, nur werden dann bestimmte Einstellungen eben immer wieder zurückgesetzt. (in diesem Fall der AV Eingang).

    Ich betreibe meinen TV auch so weil er sonst immer auf analogen Tuner schalten würde der aber bei mir keinen Empfang hat.
     
  8. drooed

    drooed Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    [solved] Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Hallo,

    lag tatsächlich am Hotelmodus :winken:

    Ganz herzlichen Dank für die Tipps!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technivision 26 ST: TV-Modus dauerhaft einstellen?

    Schön das es geklappt hat.
     

Diese Seite empfehlen