1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniStar S1 und HDMI Anschluss Frage

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von indo5, 7. Januar 2011.

  1. indo5

    indo5 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo
    hab meinen TechniStar S1 per beileigendem HDMI Kabel an meinen LCD Fernseher Sony KDL-32U2000 angeschlossen.
    Nun muss ich immer
    -Fernseher audrehen
    -S1 einschalten
    -Fernseher HDMI Kanal suchen

    erst dann sehe ich was..dachte sobald ich aufdrehene, wird automatisch
    erkannt was angesteckt ist -also der Receiver S1 und man muss nicht
    noch manuell am LCD den HDMI Kanal suchen ?

    vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen

    lg
    indo5
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: TechniStar S1 und HDMI Anschluss Frage

    Jetzt aber bitte nicht für jede Frage zu Deinem neuen Reciever nen eigenen Thread aufmachen...

    Einfach den hier nehmen: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/technisat/244148-neue-hd-receiver-technistar-s1-und-s1.html

    Sofern Dein Fernseher einigermaßen aktuell ist, sollte er analog zum Reciever HDMI CEC unterstützen. Aktiviere das mal beim TV und beim Receiver. Bei Technisat heißt das TechniLink. Sony hat irgendeinen anderen Namen dafür. Findest du via Google sicher schnell.
     
  3. indo5

    indo5 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TechniStar S1 und HDMI Anschluss Frage

    ..ups sorry - wußte nicht, dass das nicht gewünscht wird...:D
    also HDMI-CEC hab ich beim Sony mal nicht gefunden - such aber weiter..

    vielen Dank fuer deine Info

    lg
    indo5
     
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Bei Sony heißt das Bravia-Sync.

    Gruß Christian
     

Diese Seite empfehlen