1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technistar S1 Problem mit HD Sendern

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von sdhwolfgang53, 4. Juni 2012.

  1. sdhwolfgang53

    sdhwolfgang53 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich empfange über Satellit.Seit kurzem werden einige Dritte und andere Programme in HD ausgestrahlt.Leider werden diese Programme bei mir nicht in voller Bildschirmbreite angezeigt,sondern an den Seiten beschnitten.
    Gibt es eine Möglichkeit dieses Problem zu beseitigen?

    Vielen Dank!

    Gruß
    Wolfgang
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1 Problem mit HD Sendern

    Wie an den Seiten beschnitten??
    Bei 4:3 Sendungen ist das normal, da die Sender Rechts und Links Schwarze Balken mitsenden.
    Das ist aber nicht nur bei den ÖR Sendern so, sondern auch bei den Privaten HD + Sendern.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1 Problem mit HD Sendern

    Du meinst doch diese Schwarzen Balken Rechts und Links. Siehe Bild.

    [​IMG]
     
  4. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.865
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technistar S1 Problem mit HD Sendern

    ja, das ist HD. Aber einfach mit der Opt Taste und dann der blauen Taste das Bild aufzoomen, dann sind die Balken weg (allerdings auch etwas vom oberen & unteren Bildrand), aber trotzdem angenehmer als das kleine Bild.
     
  5. sdhwolfgang53

    sdhwolfgang53 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Technistar S1 Problem mit HD Sendern

    Hallo,

    da manche Sender doppelt vertreten sind, in HD und ohne,kann man den Unterschied feststellen.Die "normalen" Sender strahlen die Programme in voller Bildschirmbreite aus,bei gleichem HD Sender,nur im 4:3 Format.Bei ARD und ZDF besteht das Problem nicht.

    Gruß
    Wolfgang
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1 Problem mit HD Sendern

    Bei vielen Geräten, kann man bei HD über HDMI nichts aufzoomen.

    Dann hast Du an deinem TV Gerät was falsch eingestellt. HD Variante und SD Variante sind vom Bildformat gleich.
    Läuft eine 4:3 Sendung auf dem HD Kanal läuft sie auch in 4:3 auf dem SD Kanal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012

Diese Seite empfehlen