1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technistar S1+ - FW-Update Problem und HDTV Empfang

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von zane, 13. März 2011.

  1. zane

    zane Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag zusammen,

    ich bin sehr neu was das ganze Thema Satelliten-Fernsehen usw. angeht.
    Ich bin in eine neue Wohnung gezogen und dort gibt es jetzt nunmal
    SAT.

    Jedenfalls bin ich zum Händler meines Vertrauens und dort wurde mir der S1+
    sowie ein super tolles (meinte er zumindest) 4-Fach geschirmtes, für HD-Empfang
    ausgelegtes Koaxialkabel mitgegeben.
    Soweit so gut.

    Bin nach hause, hab alles angeschlossen, und jetzt
    kam es zu 2 Problemen für mich:

    es ging ans Einstellen, habe dann die Einstellungen für den Satelliten so gelassen (Astra 19.2E)
    und da sah auch alles gut aus (für mein ungeschultes Auge)

    Signal-Pegel: 99
    Signal-Qualität: 9.1dB

    Den Rest wie SFI Liste herunterladen/aktualisieren , whatever, habe ich erstmal alles übersprungen,
    auch den Sendersuchlauf und hab mit der Standardliste erstmal angefangen.

    irgendwann durfte ich dann gucken, die normalen Programme wie RTL usw. klappen soweit auch alles
    ohne Probleme wobei der Balken unten immer eher so im Gelben Bereich ist bei den Sendern.
    Sobald ich auf ZDF ,ARD HD oder die HD+ Sender gehen möchte, zeigt er mir

    "Ihr Receiver empfängt leider kein oder ein zu schwaches Signal. Überprüfung Sie bitte, ob Ihr Receiver korrekt an die Satellitenanlage angeschlossen wurde und/oder, ob Ihre Satellitenantenne richtig ausgerichtet wurde (Hinweis 102)"

    Woran kann das liegen?
    Hätte ich doch den Sendersuchlauf und SFI machen sollen?

    -------------------------

    Problem 2:

    Ich wollte die neue Firmware runterladen..
    als er dann irgendwann endlich bei 99% war ging es einfach nicht weiter,
    er blieb die ganze zeit bei 99% und nach 20 min ca. habe ich ihn dann ausgemacht.
    Woran liegt das? oder hätte ich 2 Stunden warten müssen?
    Gibt es die neueste Firmware auch zum Download iwo das ich die mit USB Stick drauf hauen kann?

    Vielen Dank schonmal.
     
  2. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technistar S1+ - FW-Update Problem und HDTV Empfang

    Software gibts hier

    TechniSat Digital: Downloads

    Bitte nähere Angaben (Typenbezeichnung) zur Satanlage machen: LNB, Multischalter, wie viele Kabel von dem LNB abgehend,...
     
  3. zane

    zane Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technistar S1+ - FW-Update Problem und HDTV Empfang

    Kann ich Dir nicht sagen, ist ne Mietwohnung mit mehreren Mieteinheiten.

    danke schonmal für den Link
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48

Diese Seite empfehlen