1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Teoha, 13. März 2013.

  1. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.073
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    Hallo,

    ich meine die Antwort zu kennen, hätte aber gerne eine Bestätigung:

    Frage: Gehe ich recht in der Annahme, das es technisch keinen Nachteil hat, ob mein Empfangsgerät CI oder CI+ hat, wenn man kein Modul und keine Karte (HD+, Sky....) verwendet ?
    Allein durch das Vorhandensein von CI+ kann doch nicht von aussen Einfluss genommen werden hinsichtlich Aufnahmerestriktionen bei z.b. den privaten Sendern in SD, oder ?

    Gruß
     
  2. UliW

    UliW Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2006
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Hallo!

    Das ist richtig.
    LG
    uli
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Ne, das ist falsch.
    Durch den CI+ Schacht hat der Provider Zugriff auf Dein Gerät.

    Ob CI+ für Pay TV genutzt wird oder nicht ist unerheblich. Die Flags für Restriktionen werden auch so ausgewertet.


    Würde z.B RTL eine Aufnahme Sperrflag auf Ihrem unverschlüsselten SD Sender aussstrahlen, kannst Du mit einem CI+ Gerät nicht aufnehmen, ob mit eingesteckten CI + Modul oder ohne.
    Der Datenstrom bei CI+ Geräten läuft immer , egal ob verschlüsselt oder unverschlüsselte Ausstrahlung durch den CI+ Schacht und wird dort ausgewertet.

    Und weil das so ist, ist eine Verschlüsselung z.B. wie bei HD+ eigentlich unnötig.

    PS: RTL hatte mal angekündigt und auch bereits erfolgreich getestet Restriktionen auch auf Ihren SD Kanälen zu senden. Ist schon etwas länger her.
    Gibts aber einen Thread zu im Forum.

    Mit einem CI+ Gerät hat man dann halt die Arschkarte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  4. suraso

    suraso Silber Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Ich kann nicht genau heraus hören, was du vor hast. Wenn du einen Nicht-CI+ Receiver zum Aufnehmen unverschlüsselter Sender verwendest und Bild und Ton per HDMI (oder SCART) auf dem Fernseher ausgibst, dann ist egal, ob der Fernseher CI+ kann oder nicht. Wenn du aber den Fernseher zum Aufnehmen verwendest, kann dir passieren, was Nelli geschrieben hat.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.073
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Danke Nelli. Genau das mit den damaligen Tests hatte ich noch in Erinnerung.
     
  6. UliW

    UliW Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2006
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Hallo!
    Danke, wieder etwas gelernt.
    Also muss CI+ noch stringenter abgelehnt werden.
    LG
    uli
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Aber so was von.:winken:
     
  8. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.204
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Dazu auch noch weitere Hinweise zum heimtückischen Verhalten der "Plus-Mafia",
    RTL/HD+ lassen in Gängeltechnik noch "weitere Türchen zur Fremdsteuerung" einbauen :mad:!
    Da CI Plus ein willkürlich konstruierter Unstandard ist, können z.B. die o.g. Steuermöglichkeiten
    in CI+ Geräten auch noch dazu gebastelt werden!

    FAZIT: zu Receiver-Produzenten, die CI+/HD+ Geräte bauen, sollte man kein Vertrauen haben,
    besser nur freie Receiver (ohne CI+/HD+) von kundenorientierten Herstellern kaufen. :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.216
    Zustimmungen:
    4.522
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Das ist richtig und was Nelli schreibt ist mal wieder Unsinn. Solange Du keine verschlüsselten Sendungen (über ein CI+-Modul) schaust, spielt es keine Rolle, ob das Gerät einen CI+-Schacht hat oder nicht.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technische Grundsatzfrage CI+/CI Slot ohne Modul

    Und das ist Unsinn.
    :p
    Es kommt darauf an, ob das Gerät die Flags auswertet oder nicht, und CI+ Geräte werten die Flags aus.
    Ob diese auf einem verschlüsselten Kanal ausgestrahlt werden oder auf einen FTA Sender ist unerheblich.
     

Diese Seite empfehlen