1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Tobinhoo, 15. Juni 2011.

  1. Tobinhoo

    Tobinhoo Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich hab mir den Technistar S1:
    TechniSat TechniStar S1 HDTV-Digitaler: Amazon.de: Elektronik

    und die HD+ Karte:
    HD+ Karte für 12 Monate: Amazon.de: Elektronik
    gekauft, doch wenn ich die HD+ karte in den Steckplatz einstecke und einen HD Sender wie zum bsp RTL HD auswähle wird mir aber nur: Falsche Karte, angezeigt,
    muss ich diese Karte erst noch aufladen? Kann das sein? Oder funktioniert die Karte mit dem Receiver gar nicht?
    Ich habe gerad gelesen, das ich beim Technistar S1 noch ein Ci-modul brauche? Kann das event. auch sein?

    Lg Tobias
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
  2. _falk_

    _falk_ Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    2.287
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Der Kartenleser des S1 ist nur für Conax-Smartcards. Für die HD+-Karte brauchst du zusätzlich noch ein CI+-Modul mit allen Nachteilen, die bestimmt noch gepostet werden :D
     
  3. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Oder ein Unicam ohne alle Nachteile die bestimmt noch gepostet werden :D
     
  4. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.221
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Wenn man den Technisat S1+ kauft, ist ein Nagra-Kartenleser drin und die Karte inklusive.
     
  5. _falk_

    _falk_ Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    2.287
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Behalte das Gerät, gib die Karte zurück und kauf dir einen schnellen USB-Stick für ungetrübte Aufnahmen und Timeshift-Funktionalität. Das funktioniert bei mir super. Qualität und Preis stimmen bei dem Gerät und jeder in der Familie kommt - dank intuitiver Bedienung - damit klar.
     
  6. Tobinhoo

    Tobinhoo Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    naagut, dan muss ich mal schauen, ob ich mirn ci+ modul kaufen werde...
    oder ob ich die karte sonst an irgendwem verkaufen kann, bei dem sie läuft...
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  8. Tobinhoo

    Tobinhoo Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Okay, Danke :)
    ich denke aber, das für mich so ein normales Modul reichen sollte, da ich noch nie was am Tv aufgenommen habe. Aber cool wäre die möglichkeit natürlich schon, muss ich mir mal überlegen. :D
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.269
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    In allen neuen Technisat-Receivern wird der verbraucherfeindliche CI+ Unstandard eingebaut,
    ein AlphaCrypt / das Unicam kann von RTL / Sky mit CI+ über ein SteuerFlag gesperrt werden!
    => http://forum.digitalfernsehen.de/fo...opfield-vs-kathrein-vs-humax-vs-dreambox.html (Beitrag #2).

    Wer sich aber schon ein Gängeltechnik-Gerät gekauft hat, für den ist das Unicam oder ein Giga-Blue ein guter Kompromiss, damit Aufzeichnungen ermöglicht werden (Sky ermöglicht mit einem CI+ Modul keine Aufzeichnungen)!

    Discone ;)
     
  10. _falk_

    _falk_ Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    2.287
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Technisat Technistar S1 HD+ Karte geht nicht?

    Laut HD+ AGB soll die HD+ Karte nur in Verbindung mit zertifizierten Receivern betrieben werden. Jede Umgehung der CI+ Restriktionen kann nachträglich zu Sperrungen führen, bzw. die zertifizierten Hersteller werden gezwungen entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Bezüglich Unicam und Co. läuft das auf ein Katz-und-Maus-Spiel hinaus. Ist HD+ das wirklich wert?

    Ohne HD+ müssten RTL, SAT1 und Konsorten früher oder später ohnehin auf HD umstellen um entsprechende Quoten zu erzielen und das unverschlüsselt. Jede HD+ Karte hilft das jetzige Geschäftsmodell am Leben zu halten. Ich persönlich habe mich gegen HD+ entschieden und das konsequent ohne Karte.
     

Diese Seite empfehlen