1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von MikeBln, 5. Dezember 2011.

  1. MikeBln

    MikeBln Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Philips Gold (21:9) 50 Zoll
    Humax+2TB
    Yamaha RX-V481 AV
    COLUMA 300 MK2-5.1, L
    Subwoofer US 4110/1
    Sony SRS-X99
    PS4
    Fritz Box 7490
    Fire Stick
    Fire TV Box
    HP Elitebook 840G2
    Asus UX310UQ
    Qnap TS228 NAS-2Bay
    Honor 8
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin SAT Receiver Neuling, ich besitze einen Technisat Technistar S1 .

    Was benötige ich, wenn ich auf SKY aufrüsten würde. Ich kenne mich überhaupt nicht damit aus, und würde mich freuen, wenn man mir hier detaillierte Infos/Empfehlungen geben könnte. In der Beschreibung steht, dass das Gerätintegriertes über ein CONAX-Entschlüsselungssystem, einen Smardcard-Leser sowie über ein Common Interface (CI+) mit entsprechendem Steckplatz, verfügt.
    Danke im voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Für eine Sky S 02 Smardcard ein Alphacrypt light
    AlphaCrypt Light CI Modul - CI/CA Modul

    Für eine V 13 Smardcard ein Unicam oder Diablo 2
    Bitte beachten, das hier die entsprechende Software erst aufgespielt werden muss.
    Bundle Unicam / Unicrypt CI Modul incl. Programmer

    Software hier:
    unicam unicam2 unicrypt deltacrypt

    Warnung: Da es sich um ein Gerät mit CI+ handelt, können die Module jederzeit vom Provider stillgelegt werden.
    Besser wäre der Kauf eines Gerätes ohne CI+ gewesen. Zukunftssicherer.

    Außerdem ist die Funktionsfähigkeit in einem CI+ Gerät nicht gewährleistet.
    D.h es kann funktionieren, muss aber nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
  3. MikeBln

    MikeBln Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Philips Gold (21:9) 50 Zoll
    Humax+2TB
    Yamaha RX-V481 AV
    COLUMA 300 MK2-5.1, L
    Subwoofer US 4110/1
    Sony SRS-X99
    PS4
    Fritz Box 7490
    Fire Stick
    Fire TV Box
    HP Elitebook 840G2
    Asus UX310UQ
    Qnap TS228 NAS-2Bay
    Honor 8
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Woher weiß ich im Vorfeld was Sky für eine Smartcard versendet?

    CI oder CI+ Modul, haben nicht alle "neuen" Geräte nur noch CI+??
    Wozu sollten die Provider CI+ stilllegen, wenn sie könnten? Und die Kompatibilität ist auch mist, hmmmmm..... Aber wieso verbauen dann die Hersteller nur CI+ ???
    So tief wollte ich nicht in die Materie einsteigen, udn muss nun mit dem CI+ leben.
    Bin erst seit 4 Monaten SAT TV schauer!
    Und Sky ist ja noch nicht beschlossene Sache.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Du musst, beim Abschluss eines Sky Vertrages, einen Sky zertifizierten Receiver angeben, oder Sky sendet Dir einen zu.

    Jenachdem welchen Sky Receiver Du bei Sky angibst, wird Dir die entsprechende Smardcard zugeschickt.
    Nimmst Du den Receiver von Sky, ist es eine V 13 andere verschicken die nicht mehr.

    Nein natürlich nicht. CI+ Geräte sind noch die Ausnahme. Nur in Media Märkten usw werden diese überwigend angeboten.

    Der Provider kann nicht CI+ stilllegen, sondern nicht von Ihm gekaufte CI Module. Du kannst dann nur noch das teure CI+ Modul des Anbieters nutzen.
    Das nennt man Kundenbindung.

    D.h auf gut Deutsch, das billige Alphacrypt für 45€ geht nicht mehr, und Du must das teure CI+ Modul von Sky kaufen, welches 99 € kostet.

    CI+ dient dazu die Restriktionen des Anbieters, wie Aufnahmesperre usw umzusetzen.
    Der Kunde hat mit CI+ nur Nachteile.
    Siehe Video in meiner Signatur.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
  5. MikeBln

    MikeBln Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Philips Gold (21:9) 50 Zoll
    Humax+2TB
    Yamaha RX-V481 AV
    COLUMA 300 MK2-5.1, L
    Subwoofer US 4110/1
    Sony SRS-X99
    PS4
    Fritz Box 7490
    Fire Stick
    Fire TV Box
    HP Elitebook 840G2
    Asus UX310UQ
    Qnap TS228 NAS-2Bay
    Honor 8
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Ok, soweit danke ich dir für die Infos, das ist dann ja fast wie bei Apple (Softwarebindung).
    Voraussgesetzt ich entscheide mir für Sky und hole mir dieses Light Modul für 45 Euro, gebe bei Sky alles an und erhalte eine S02 Smartcard, dann kann es anfangs funktionieren jedoch evtl. später nicht mehr.
    So dass man vom Rückgaberecht, falls es über 2 Wochen sein sollte, keinen Gebrauch mehr machen kann und quasi 45 Euronen in den Sand gesetzt hat!?
    Also am besten gleich auf Nmmer sicher gehen, und leider das orig. Sky Modul mit bestellen, wenn man nachträglich keinen Ärger&Rennereien haben möchte!?
    Schaue mir dein Signatur Link mal an, danke

    Nachtrag: Wenn ich später dann evtl. noch auf PAY TV also HD+ aufrüsten möchte, geht das denn mit dem CI+ Modul,oder dem orig. Sky Modul also das evtl. 2 SmartKarten in das Alphacrypt Modul reinpassen, für Pay TV bekommt man doch auch eine extra Smartcard!?

    Was wäre denn ein guter vergleichbarer Receiver mit CI Modul? (nur mal zur Info)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Der Nachteil des original Sky CI+ Modul ist, Du kannst nichts aufnehmen.
    Die Aufnahmefunktion ist gesperrt.

    Deshalb gibt es ja die alternativen Module, um diese Aufnahmesperre zu umgehen.

    HD+ ist mit der V 13 Smardcard Möglich. Keine Zweite Karte erforderlich.
     
  7. MikeBln

    MikeBln Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Philips Gold (21:9) 50 Zoll
    Humax+2TB
    Yamaha RX-V481 AV
    COLUMA 300 MK2-5.1, L
    Subwoofer US 4110/1
    Sony SRS-X99
    PS4
    Fritz Box 7490
    Fire Stick
    Fire TV Box
    HP Elitebook 840G2
    Asus UX310UQ
    Qnap TS228 NAS-2Bay
    Honor 8
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    *Nerv :D .....ah ok ist das alles kompliziert, also muss ich Sky mitteilen das ich evtl auch vorhabe später noch Pay TV hinzuzufügen, dann senden die gleich eine 13´er Karte.. mit der V13 Karte kann man damit aufnehmem?
    Aber bei der V13 muss man ja noch die Karte beschreiben/Programmieren, ich hab nur ein Laptop und keine ich glaube R232 Schnitstelle heißt die! Und ob ich das alles hinbekomme...

    Und Diablo Unicam :eek: Hilfe was ist das alles.... Ich glaube ich lass das mit Sky :eek::eek:.

    Mein Toshi TV hat auch ein Steckplatz (DVB Common Interface)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Ach, das hört sich nur kompliziert an.

    Du bestellst Sky, und nimmst den kostenlosen Mietreceiver dazu.
    Dann bekommst die V 13. Und hast zur Not noch einen Ersatz Receiver in petto.

    Dann kaufst Dir das Unicam mit Programmer.
    Wen keine RS 232 Schnittelle vorhanden ist einen RS 232 USB Adapter dieser sollte 2.0 tauglich sein.
    Das Programmieren wird auf der Unicam Hompage beschrieben.
    Das Unicam gibts auch schon fertig zu kaufen.

    Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

    Keine Funktionsgarantie.
     
  9. MikeBln

    MikeBln Senior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Philips Gold (21:9) 50 Zoll
    Humax+2TB
    Yamaha RX-V481 AV
    COLUMA 300 MK2-5.1, L
    Subwoofer US 4110/1
    Sony SRS-X99
    PS4
    Fritz Box 7490
    Fire Stick
    Fire TV Box
    HP Elitebook 840G2
    Asus UX310UQ
    Qnap TS228 NAS-2Bay
    Honor 8
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Ich will keinen extra Receiver? Ich hab doch meinen Sat Receiver?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat TechniStar S1 aufrüsten auf SKY

    Der ist aber nicht Sky zertifiziert.
    Du musst einen Sky tauglichen Receiver bei Sky angeben, oder die stellen Dir einen.
     

Diese Seite empfehlen