1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Technicorder ISIO STC HDXTRA und Alphacrypt Classic

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ralf55555, 28. Februar 2018.

  1. Ralf55555

    Ralf55555 Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe im Wohnzimmer und im Schlafzimmer einen Technicorder ISIO STC HDXTRA mit aktueller Firmware.
    Kabelbetreiber ist hier in Geldern Unitymedia.
    Die Recorder sind für Pay TV mit je einem Alphacrypt Classic Rev. 1.5 mit One4all bestückt.
    Funktioniert prima mit den UM02 Karten.

    Da Technisat auf eine echte Dualentschlüsselung verzichtet, habe ich mir eine dritte Alphacrypt Classic 1.5 mit Originalsoftware gekauft und schrittweise auf 3.28 upgedatet.
    Das Modul funktioniert in meinen LG Fernsehern einwandfrei, in den Technicordern nicht.
    Das Modul wird erkannt und initialisiert, die UM02 Karten erkannt. Syfy und andere werden trotzdem nicht entschlüsselt.
    Funktioniert das AC Classic nur mit One4all im Technicorder???
    Hat jemand eine Idee???
     
  2. Lindemann

    Lindemann Senior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2013
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit UM02 gehen keine Privaten HD Sender bei Unitymedia
    Brauchst eine UM01 o. UM03 für das Alphacrypt
    Am besten währe ein Unicam EVO Modul .
     
  3. Ralf55555

    Ralf55555 Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für die schnelle Antwort.
    Allerdings habe ich keine HD Option!
    Es geht ausschließlich um die Entschlüsselung von Pay TV in SD.
    Im LG TV funktioniert das Alphacrypt Classic einwandfrei, im Technicorder nicht.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.531
    Zustimmungen:
    10.475
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Damit würde es genauso wenig funktionieren!
     
  5. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    123
    TECHNISAT ist schon eine besondere Firma, die restaurieren auch Restriktionen nach der Entschlüsselung mit einem freien Universal CI-Modul.
    Einen preiswerten DVB-C Receiver testen, der eventuell auch mit einer UM02-Karte die verschlüsselten SD Pay-TV Programme dekodieren kann, im Kartensteckplatz.
    Preiswerter als ein neues CI / CI+ Modul, der EDISION Progressiv Hybrid Lite LED: Übersicht für HDTV-Kabelreceiver mit PVR
    Mit Rückgabemöglichkeit kaufen (mit Online-Kauf via PayPal meist möglich), dann die Kauf-Firmware auf einem USB-Stick sichern
    und danach die dafür geeignete ILTV Patch-Firmware aufspielen, Programmsuchlauf > UM02 Karte einstecken und testen.
    Wenn die verschlüsselten SD-Programme mit dem EDISION-Receiver nicht nutzbar sein sollten, wieder die Kauf-Firmware aufspielen und den Receiver retour senden.

    Alle Pay-TV Programme (auch RTL HD) sind mit dem für die UM02 Karte geeigneten CI+ Modul dann restriktionsfrei mit einem patchbaren
    E2 LINUX CI-Receiver aus Teohas-Liste nutzbar, Time-Shift und frei nutzbare Aufzeichnungen sind damit dann möglich. :)

    PS: die Sky-Programme sind mit der UM02 Karte u. mit der V23 Karte in patchbaren Receivern
    auch ohne CI+ Modul nutzbar (im Kartensteckplatz), das perfide RTL verhindert das im HD-Option Abo.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2018
  6. Ralf55555

    Ralf55555 Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Schönen Dank für die Antworten.
    Aber leider an meiner Frage weit vorbei.

    Meine 2 Unitymediaabo's sind die "Highlights".
    Kein HD, kein Sky.
    Mir reichen Syfy, RTL Crime, 13.Street, History, Kinowelt, usw. in SD !
    UM02 Karten.

    2 baugleiche Technisat Technicorder ISIO STC HDXTRA mit 1 TB HDD's.

    Zum entschlüsseln von SyFy und Konsorten 2 Alphacrypt Classic Rev. 1.05 mit One4All 1.0

    Mit den Alphacrypt Classic und One4All kann ich alle verschlüsselten Sender meiner Pakete im Technicorder entschlüsseln.

    Nun habe ich mir eine dritte Alphacrypt Classic OHNE One4All gekauft. Mit Original Mascom Software 3.28, funktioniert 100%ig.

    Entferne ich die AC Classic mit One4All aus dem Technicorder und setze die AC Classic mit Mascomsoftware ein, wird nichts entschlüsselt.

    Meine Frage war, ob die Technicorder nur mit One4All Software, in Verbindung mit den Alphacrypt Classic, funktionieren.

    Die Software meiner Technicorder ist 2.63.0.9 (3560)
     
  7. Lindemann

    Lindemann Senior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2013
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ACL classic mit Software 2.40 muss das entschlüsseln .
    Google mal nach ACL Software ,müsstest da den Nachtfalken Finden ,dort nach lesen.
    Die Originale SW kann die RTL Gruppe bei Kabel nicht entschlüsseln.
     
  8. Ralf55555

    Ralf55555 Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Mein lieber Scholli
    Drücke ich mich so misverständlich aus?
    Ich habe Mascom Alphacrypt CLASSIC Cam's, keine Alphacrypt LIGHT !!!!!
     
  9. Lindemann

    Lindemann Senior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2013
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wer redet vom Light ??'
     
  10. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Du in Post 7.

    ACL = Alphacrypt Light

    Software One4all 2.40 nur mit einem Alphacrypt Light Version R2.2 verwendbar.

    Gruß