1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat Symbolrate

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Filtik, 25. August 2004.

  1. Filtik

    Filtik Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2004
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hab bei mein alten Digital-Resiver die normale Programme gehabt (RTL, Pro7, ...).

    Jetzt hab ich ein neuen und dort fehlt grad die Symbolrate (kBd) um die normale zu entfangen. Hab die ganzen normalen Premiere und ausländische Programme entfangen und leuft einwandfrei.

    Bisher hab ich Symbolrate: 6900, 6875, 6111

    Könnt ihr mir vielleicht sagen was für Symbolrate ich nocht braucht?

    Cu Filtik
     
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: TechniSat Symbolrate

    Reset auf Werkseinstellungen und dann Suchlauf .
    Das müßte helfen.
    SR brauchst du dich normal nicht drum kümmern. Macht der Receiver automatisch.

    Gruß Hajo
     
  3. moe99

    moe99 Silber Member

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Rostock
    AW: TechniSat Symbolrate

    6900, 6875 und 6111 sind Symbolraten, dir typisch fuer Kabel sind.
    Bist Du sicher, dass RTL, Pro7 u.s.w. bei Dir digital im Kabel sind?
     
  4. Filtik

    Filtik Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2004
    Beiträge:
    6
    AW: TechniSat Symbolrate

    nein, die Kanäle sind natürlich analos aber bei mein früherigen TechniSat Resiver hab ich sie auch sehen können.
    Sogar in der Bedienungsanleitung sind sie abgebildet (Pro7, RTL, ...) aber nicht die Symbolraten.

    Es müste doch dann Symbolrate geben wo mein Resiver auch normale (Analoge) Programme entfangen könnte.
     
  5. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: TechniSat Symbolrate

    Mit einem Digitalreceiver kannst Du keine analogen Programme empfangen. Wenn die Sender digital nicht im Kabel sind kannst Du sie auch nicht mit dem Digitalreceiver empfangen.
     
  6. phenomenon

    phenomenon Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2004
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    AW: TechniSat Symbolrate

    Was für einen Receiver hattest du denn, dass das geklappt hat?

    Weil...ein digitaler Tuner erkennt keine analogen Sender.
    Oder war früher eine Kopfstation vorhanden, die einen Satelliten in Kabel umgesetzt hat?

    Gruß phenomenon
     
  7. Wesley Crusher

    Wesley Crusher Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    469
    Technisches Equipment:
    Maximum T85, Octagon Optima OQSLO PLL Quad LNB
    AW: TechniSat Symbolrate

    Kann es sein, dass die Technisat-Receiver bestimmte Symbolraten nicht richtig verarbeiten? Generell kommt mein Digicorder S1 auch mit niedrigen Symbolraten klar, aber manche Sender (überwiegend Feeds) stellt der Receiver einfach nicht dar, obwohl die Signalqualität mehr als gut ist und eine d-box 1 auch keinerlei Probleme damit hat. Mit den normalen Programmen auf Astra und Eutelsat hatte ich bislang aber noch keine Probleme.
     

Diese Seite empfehlen