1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat STC+(UHD+) ich möchte mit dem PC darauf zugreifen nr wie ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von mass, 13. Juni 2018.

  1. mass

    mass Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    3.939
    Zustimmungen:
    363
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    ...




    ...

    ich finde darüber keine Infomatinen ,
    über Wlan geht es offenbar nicht ein Technisat Wlan Stick für den UHD+ ist vorhanden ,
    sonst habe ich hier einen Giga Bit Hab mit ca. 10 Anschlüssen an dieser ist noch mal meine Firtzbox angeschlossen weil die Fitzbox selber nur Lan 100 kann und ich oft Daten vom einem PC zu anderem darüber kopiere ,
    was muss denn beim Techniat einstellen damit das geht ?
    oder das auch über FTP vielleicht ?
    hat da keinen Plan von
     
  2. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    HTPC, TV Metz Micos 43 TX 68 UHD twin, Technicorder Isio STC, diverse PC
    Hallo mass,
    laut Handbuch Seite 73 ist es möglich, in den Einstellungen UPnP (UniversalPlugnPlay) auf deinem Receiver einzuschalten. Damit kannst du jederzeit auch vom PC oder sonstigen PnP-Geräten aus per Lan oder Wlan auf ihn zugreifen. Am besten geeignet dafür ist der VLC-Player oder der Explorer. Ansonsten ist auch die App Mediaport von Technisat geeignet für Kopierfunktionen vom Receiver zum PC.
     
  3. mass

    mass Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    3.939
    Zustimmungen:
    363
    Punkte für Erfolge:
    93
    Funktioniert nicht der Technisat wird zwar in der Liste angezeigt nur kann ich
    mit Total Commander nicht darauf zugreifen ich will auch keine Filme kucken
    sondern Dateien kopieren Filme u.a, u. a auch nur Fotos
    ich kann die HDD nicht einfach abziehen wenn der TS grade aufnimmt kommt alles durcheinander ,
    mit dem was auf Seite 73 steht damit kann ich nichts anfangen .
    Der VLC taugt nichts weil ich damit keine H265 keine 4K Inhalte auf dem PC mehr kucken kann ich nutze MPC-HC .
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2018
  4. Alex113

    Alex113 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2014
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dateien kopieren kannst Du mit TechniPort und Mediaport von Technisat.
     
  5. mass

    mass Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    3.939
    Zustimmungen:
    363
    Punkte für Erfolge:
    93
    ich will mir jetzt nicht den PC zu müllen mit unzähligen Tools,
    ich nutze ausschließlich Total Commander der kann alles auch FTP ,
    wie gesagt ich kann nur nicht vom PC zugreifen vom TS auf dem PC geht Anspielen nur das brauche ich nicht , ich kucke mir bestimmt eine Voll HD Inhalte auf einem kleinem PC Monitor an
     
  6. pomnitz26

    pomnitz26 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal DAB+ für DVB-T2 HD
    Diverse DAB+ Radios
    Sowas. VLC kann sogar auf meinem 3 Jahre alten Handy H.265 in 4 K abspielen. Das ganze funktioniert zumindest mit UPNP bei TechniSat und auch bei Dreamboxen. Was viel wichtiger ist sind am besten 5Ghz Wlan oder Lan und das originale 3A Ladegerät für das Handy statt einem einfachen USB Ladeadapter. Was ein so altes Handy kann darüber lacht jeder PC.

    Mediaport oder Techniport sind kleine Programme die den PC nicht belasten zum kopieren vom Receiver. Wenn aber PC Inhalte auf den Receiver gestreamt werden sollen dann einen Ordner im PC freigeben freigeben.

    Es funktioniert in beide Richtungen sofern der Receiver UPNP kann.
     
  7. mass

    mass Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    3.939
    Zustimmungen:
    363
    Punkte für Erfolge:
    93
    Der Technisat wird überhaupt nicht im PC angezeigt (Wlan Liste) so mit kann man auch nicht darauf zugreifen vom PC aus ,
    das mit dem IP Adressen im Browser eingeben was auf Seite 73 steht funktioniert auch nicht da kommt beim PC die Google Suche im Firefox,
    der VLC interessiert mich nicht ich will nur Dateien kopieren ,
    am PC liegt es sicherlich nicht auf die Firtzbox und 4in1 HP kann ich ja vom
    Browser zugreifen auch über Wlan nach Eingabe der richtigen IP,
    vll geht das beim Techniat überhaupt nicht nur Zugriff mit Wlan ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2018
  8. pomnitz26

    pomnitz26 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal DAB+ für DVB-T2 HD
    Diverse DAB+ Radios
    http://192.168.178.25:9100/index.html
    muss ich eingeben wenn im Receiver steht
    192.168.178.025.

    Ob Lan oder Wlan spielt keine Rolle. Wie geschrieben müssen bei den IP Freigaben in den Sonderfunktionen der UPNP Render, der UPNP Server an sein.
     
  9. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    HTPC, TV Metz Micos 43 TX 68 UHD twin, Technicorder Isio STC, diverse PC
    Ganz ehrlich, mass, soviel technisches Unvermögen hätte ich dir gar nicht zugetraut. Bei mir funktioniert der Zugriff sowohl über den Explorer als auch über den Totalcommander. Aber natürlich musst du, wie pommnitz26 richtig schreibt, die entsprechenden Freigaben auch einrichten.
    Lesen des Handbuches soll dabei helfen, aber wenn du nicht willst...
     
    Rohrer gefällt das.
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    117.853
    Zustimmungen:
    6.712
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich schon. :D
     
    Rohrer gefällt das.

Diese Seite empfehlen