1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Skystar S2 ruckelt

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Lothar1, 10. Oktober 2015.

  1. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe am PC eine Technisat Skystar S2 HDTV Karte eingebaut.
    Leider ruckelt die Wiedergabe der SD-Sender mit dem DVB-Viewer TE hin und wieder.
    Schlimmer ist es bei den HD-Sendern, dort gibt es Artefakte und starke Ruckler.

    Bei den Settings habe ich die unterschiedlichen Renderer ausprobiert, aber da gibt es keine Verbesserung.
    Unter "Dekoder" fällt mir allerdings auf, dass bei MPEG1 Video mit Rot die Statusmeldung "FAILED" ausgegeben wird.

    Fehlt hier eventuell der passende Codec?
    Hat jemand eine Idee?

    Viele Grüße
    Lothar
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.003
    Zustimmungen:
    3.923
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    mpeg1 wird nur den Ton verwendet. (Bei nicht AC-3 Tonspuren)
     
  3. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Sorry. Habe mich verschrieben.
    Bei MPEG2 Video steht Failed.
    Nicht MPEG1 sondern MPEG2 Video
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.003
    Zustimmungen:
    3.923
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Dann musst Du den nachinstallieren. Bei Win10 ist der nicht dabei. Hast Du VLC installiert, der sollte den mitbringen.
     
  5. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Habe Windows 10.
    Habe den VLC jetzt installiert, aber der blöde DBV-Viewer findet noch immer keinen Decoder. Dort steht noch immer "Failed" bei MPEG2 Video
     
  6. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Der Standard-Coderc beim DVBViewer ist eigentlich "LAV" für alle Video- und Audio-Typen, das sollte im Installations-Wizard eigentlich angeboten werden. Im Download-Tool kann man das aber nachholen...
     
  7. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Danke. Finde LAV aber weder auf der CD, noch im onlineupdate
     
  8. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    CD wäre aber nicht aktuell, die neueste Version gibt es immer hier: Index of /lavf/nightly
     
  9. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt


    Danke.
    Habs jetzt installiert, aber angezeigt im DVB-Viewer wird der Codec noch immer nicht. Ich verstehe das nicht :confused:

    Lothar
     
  10. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Technisat Skystar S2 ruckelt

    Ganz einfach: Im DVBViewer-Menue unter 1. Einstellungen, 2. Optionen, 3. DirectX beim passenden Video-Decoder rechts das kleine Dreieck anklicken und den LAV aus der Liste auswählen...
     

Diese Seite empfehlen