1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat Satman Plus ????

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mausbiber, 20. November 2010.

  1. Mausbiber

    Mausbiber Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Medion 8800 DVB-S
    Anzeige
    Hallo

    ich möchte mir einen Satman Plus Spiegel mit Quad LNB kaufen :)

    jetzt stellt sich mir die frage was mehr sinn macht mit od. ohne Switch :confused:

    und wie groß ist der Empfangsunterschied zwischen der 650 und 850 ??

    MfG
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.486
    Zustimmungen:
    3.684
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Technisch gesehen,wäre Multischalterbetrieb bessere Wahl.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Wie groß der Empfangs Unterschied ist, hängt von den zu empfangenden Satelliten ab.
    Bei Astra 1 19,2° Ost dürfte fast kein Unterschied zur 65 cm Variante zu bemerken sein.( Ausnahmen Gewitter, starker Regen, Schnee usw.)
     
  4. Mausbiber

    Mausbiber Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Medion 8800 DVB-S
    AW: TechniSat Satman Plus ????


    was ist das bzw wie macht sich das bemerkbar:confused:

    mfg
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Dazu benötigst Du ein Multischalter taugliches LNB ( Quattro LNB sind alle Multischalter tauglich) und einen Multischalter.

    Die Vorteile sind eine höhere Funktionssicherheit beim Umschalte z.B. Bei Quad LNB gibt es da oft Fehlschaltungen, so das man nicht den gewünschten Sender sieht. Meist wen alle angeschlossenen Receiver in Betrieb sind. Und die Receiver werden geschont.
    ( Höhere Lebensdauer)
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Geschont wir auch ein Auto wenn es nur bei 2000 U/min gefahren wird ! So ein Quatsch.
     
  7. Mausbiber

    Mausbiber Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Medion 8800 DVB-S
  8. K0900

    K0900 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Ich betreibe seit 8 Jahren die Antenne Satman Plus 850 mit zwei Quad- LNB und jeweils mit Mini- DiSEqC ( wer hat bloß dieses Wort erfunden :eek: ? ), funktioniert einwandfrei. In dieser Zeit hatten wir auch nur zweimal Bildausfall wegen Extrem- Regen.
    Wie auch schon vorher geschrieben, die 850er würde ich wegen der Reserve auf jeden Fall nehmen,

    Grüße
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.486
    Zustimmungen:
    3.684
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Ist ja auch kein Wort,nur Abkurzung.:D
    Digital Satellite Equipment Control
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Satman Plus ????

    Angebot Eins und Zwei sind identisch, das ist die selbe Anlage, nur beim einen Anbieter teurer.
    Gleiches trifft auf Angebot 3 und 4 zu.
     

Diese Seite empfehlen