1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Satman 850, welches LNB passt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Sealer, 18. Mai 2007.

  1. Sealer

    Sealer Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    hallo, wir haben eine Technisat Satman 850 Schüssel mit einem Quad LNB.
    Aber das scheint nun defekt zu sein und wir wollten uns nun ein Quattro LNB und einen seperaten MS holen.
    MS wird es der Spaun 5409 NF
    Aber beim LNB sehen wirs nicht ein, eine schweineteures Technisat zu holen. Weiß jemand ob es auch möglich ist, ein anderes LNB an der Satman zu verbauen ohne den 40mm Adapter zu kaufen?
    Also gibt es LNBs die die selbe Form haben, wie das Unysat LNB, das sich bei der Satman in der Verkleidung befindet. Die Verkleidung könnte man ja montiert lassen, wenn man nur innen das LNB austauschen könnte.

    Oder geht es nur mit dem 40mm Adapter. Und welches LNB würdet ihr dann empfehlen. Mit Adapter dachte ich vielleicht an das MTI AP84-XT2BL.

    Im moment haben wir nämlich das Problem, das es Empfangsprobleme gibt, sobald 2 Receiver empfangen. Ist nur einer eingeschaltet, geht es problemlos. Deswegen schließe ich auf Probleme beim LNB bzw. dem im LNB verbauten MS
     
  2. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Technisat Satman 850, welches LNB passt

    Ohne Adapter geht da nichts, wenn man andere lnb's verwenden will.
     
  3. Sealer

    Sealer Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Technisat Satman 850, welches LNB passt

    hmm, schade. hab gehofft, es gibt nen LNB, das mit etwas basteln in das Gehäuse reinpasst.
    Die normalen Technisat LNB sehen jedenfalls so ähnlich aus wie das im Gehäuse. Oder bekommt man das auch mit handwerklichem geschick nicht wirklich hin?
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Technisat Satman 850, welches LNB passt

    Sicher, kein Problem. Kauf dir ne Metallplatte und ne Fräsmaschine. Dann baust das Ding (Den Adapter) halt selber. Willst du das Geld für ne Fräsmaschine nicht ausgeben tuts auch ne gute Feile und viel Zeit ;-)

    Mal ernsthaft: Warum kaufst du nicht einfach den Adapter? Zu langweilig?

    cu
    usul
     
  5. Sealer

    Sealer Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Technisat Satman 850, welches LNB passt

    naja, der blöde adapter kostet halt auch wieder ca. 19€
    hab halt gehofft, dass man ein anderes LNB in das Gehäuse rein bekommt.

    naja, werd dann wohl zum Adapter greifen und dazu das MTI LNB, ist immer noch deutlich billiger als das TS LNB
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Technisat Satman 850, welches LNB passt

    Schau mal bei eBay rein. Keine Ahnung ob da Quallitätsunterschiede gibt, aber auf alle Fälle gibts die dort etwas günstiger (Wenn auch nicht viel günstiger).

    Naja, für die paar Euro bastelt man sich nicht die LNBs kaputt.
    Ist ja nicht nur das "irgendwie befestigen". Das neue LNB muß ja auch richtig positioniert werden. Das dürfte auch einwenig fummelig werden wenn du dir da selber was zurechtbastelst.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen