1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat S2 und Arena?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Headhunter_X, 13. Juli 2006.

  1. Headhunter_X

    Headhunter_X Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hallo,
    ich hab eine Frage. Ich habe einen Technisat S2 und möchte mir Arena wegen der Bundesliga bestellen. Ich besitzte außerdem das AlphaCrypt Light Modul, weil ich Premiere habe. Jetzt ist meine Frage, ob ich mit dem Receiver und dem AC-Light Arena empfangen kann oder mir was neues anschaffen müsste?

    MFG
     
  2. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Moin,

    nee - mit dem AC-Light läßt sich Arena nicht entschlüsseln.
    Dafür benötigst du:

    Guckst Du Mascom

    Tip: AC-Light verkaufen, dafür easy.TV CI Modul oder AC-TC kaufen.

    Gruß
    Ralf :winken:
     
  3. Rusty2002

    Rusty2002 Senior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    164
    Ort:
    Kaarst
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Wenn ich mich nicht irre, geht das mit dem Light-Modul leider nicht. Das mußt Du updaten... (grrr.... - da war jemand schneller :cool: )
     
  4. digitalbas

    digitalbas Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    87
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Hallo,

    mit dem AC-Light funktioniert der arena-Empfang leider nicht, da es nicht Cryptoworks kompatibel ist.
    Am besten legst du dir ein easy.tv-Modul zu, da du hier Premiere und arena gleichzeitig entschlüsseln kannst. Dann hättest du noch einen CI-Schacht frei.
    Ansonsten brauchst du zusätzlich zum AC-Light ein Cryptoworks-Modul, dass von arena empfohlen wird (z.B. TechniSat CW), allerdings hast du dann gleich beide CI-Schächte belegt.

    Hoffe das hilft dir schon mal weiter.
     
  5. Headhunter_X

    Headhunter_X Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    13
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Super, danke für die schnellen Antworten. Dann werde ich wohl etwas investieren müssen. Das heisst also, das nur das AC-Light ein Problem darstellt und nicht der Receiver richtig?
     
  6. digitalbas

    digitalbas Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    87
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Also der DigiCorder S2 stellt hier sicherlich nicht das Problem dar. Hast also den richtigen Receiver ;)
    Einfach eins der o.g. Module kaufen und dann kann der Fußballspaß losgehen!

    Auf eine erfolgreiche Saison des BVB
     
  7. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Dafür gibt es ja gerade CI Module, damit es eben keine Abhängigkeit eines Receivers von einer bestimmten Verschlüsselungstechnik gibt.

    Wenn du möglichst wenig Geld in die Hand nehmen willst und es dich nicht stört, immer die Karten von Premiere und Arena zu wechseln, dann kommt für dich grundsätzlich auch das kostenpflichtige Uprade deines AC light auf ein AC Classic für 40€ in Betracht. Kannst du bei Mascom über den Shop bestellen. Mußt aber dein Modul für das Upgrade einschicken, da dies noch nict via Sat möglich ist.
     
  8. Headhunter_X

    Headhunter_X Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    13
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Dann reicht es ja auch, das ich mir das AlphaCrypt Classic hole. Das ist nämlich nicht so teuer wie das AC-TC.

    MFG
     
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Technisat S2 und Arena?

    Hi,
    nochmal zum mitschreiben, welche optionen Du hast:
    1. Du kannst Dein AClight per kostenpflichtigem Update zu einem ACclassic machen. Ich hab' da was von 30€ im Kopf.
    2. Du kauftst Dir einzusatzliches Modul aus der AC-Familie: AC classic, easy.tv Modul, AC-TC (100€, 80€, 125€)
    3. Du besorgst dir ein reines Cryptoworksmodul, z.b. von Technisat, ca 60€

    Du siehst, ein ACClassic zusätzlich zu kaufen, ist so ziemlich die schlechteste Lösung.

    Gruß
    Thomas
     
  10. digitalbas

    digitalbas Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2006
    Beiträge:
    87
    AW: Technisat S2 und Arena?

    richtig c/OS!

    mehr kann ich dazu auch nicht mehr sagen. Beim AC-Classic musst du die Karten ja immer wechseln und kannst nicht beide gleichzeitig betreiben.

    Also, entweder zusätzliches Cryptoworks-Modul, AC-TC oder easy.tv-Modul.

    denke damit sollte dieses thema dann aber auch erledigt sein, oder?! ;)
     

Diese Seite empfehlen