1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Friday, 26. Februar 2006.

  1. Friday

    Friday Neuling

    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    hi

    leute wie in der überschrift schon steht.
    kann ich mit einem AlphaCrypt Light eine ORF Karte betreiben??
    oder geht das nur mit dem richtigen AlphaCrypt Modul.

    mfg
     
  2. zimt76

    zimt76 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    68
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Habe ein light, damit geht nur Premiere, ORF nicht. Mit dem normalen Alphacrypt geht es, das unterstüzt mehr Verschlüsselungs-Systeme. Schau mal bei www.mascom.de vorbei.
     
  3. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Die Original ORF-Karte benutzt Cryptoworks. Das wird vom Alphacrypt Light nicht unterstützt.
    Möglich wären:
    - Alphacrypt (teuer)
    - Easy.TV
    - SCM Cryptoworks

    Die Module von Mascom unterstützen Dual-Entschlüsselung, SCM nicht.
    Das SCM hat keinen verkrüppelten Jugendschutz.

    Für ORF würde ich dir das Easy.TV Modul empfehlen, wegen Dual-Entschlüsselung, und Jugendschutz hast du mit ORF ja nicht.

    Gruss
    Jochen
     
  4. jojo77

    jojo77 Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    ROW
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicoder S2
    Alphacrypt Light (Premiere)
    Alphacrypt TC (MTV)
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Was soll denn beim Alphcrypt-Jugendschutz "verkrüppelt" sein?
    :eek:
     
  5. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Bei Cryptoworks lässt er sich weder abschalten noch auf FSK18 stellen. Mit aktueller Firmware (3.05) lässt sich nur FSK16 oder kleiner einstellen. Vor 3.05 ging wenigstens noch FSK18. Und das nenn ich verkrüppelt. ;)

    Gemacht wurde diese Verkrüppelung auf Wunsch von Easy.TV.

    Gruss Jochen
     
  6. jojo77

    jojo77 Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    ROW
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicoder S2
    Alphacrypt Light (Premiere)
    Alphacrypt TC (MTV)
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Aha, danke für die Info!
     
  7. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.049
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Damit man die 9 € PIN-Gebühr auch schön abkassieren kann!
     
  8. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    Hat damit nix zu tun, die PIN wird immer gebraucht, auch im SCM Modul um den Jugendschutz auszuschalten.

    Die 9 Euro werden auch nicht von Easy.TV kassiert, sondern von der Firma die die Altersüberprüfung durchführt. Heutzutage wird doch alles "outgesourced". ;)

    Gruss Jochen
     
  9. Friday

    Friday Neuling

    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    12
    AW: Technisat S2, AlphaCrypt Light und ORF

    danke leute


    mfg
     

Diese Seite empfehlen