1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von joe_, 4. Juli 2011.

  1. joe_

    joe_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo!

    habe einige probleme mit dem empfang von einigen digitalen Sendern mit neuem Technisat S1 Receiver!
    Mit dem alten analog-receiver sind alle Sender vorhanden.
    der Technisat findet alle sender nicht, die auf dem Transponder mit Pro7 (deutsch) liegen ...also Sat1, Kabel...! Die Austria und Schweiz-Varianten sind aber vorhanden. Auch der manuelle Suchlauf ändert da nix!
    Ebenso sind ARD HD und ZDF HD nur in vielen wirren Pixeln zu sehen, anixe hd läuft aber!

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?
    Hilft vieleicht das zwischenschalten eines Antennenverstärkers?:confused:
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.713
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    Kannst du deine Satanlage genauer beschreiben?
    -Schüssel?
    -LNB?Typ/Bezeichnung
    -Multischalter ja/nein
     
  3. joe_

    joe_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    klar:
    normale Sat-Schüssel
    kein Multischalter
    NoName Single LNB
    (An die genaue Bezeichnung komm ich grad nicht dran ... zu weit oben ;)
    aber ist ein digital-taugliches was schon einige Jahre auf dem Buckel hat)
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.074
    Zustimmungen:
    3.817
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    Hi,

    tja, dann kommen wir an unsere "Glaskugel" auch nicht ran......

    ......aber du scheinst ja eine zu haben, oder woher weisst Du das ?

    Gruß
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.713
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    Welche Signalstärke und Signalqualität Werte werden da bei Sat1&Pro7 und ARD/ZDF HD Transporder angezeigt?

    P.S.Was ist "normale Sat Schüssel"?
     
  6. joe_

    joe_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    a) hatte schonmal das lnb angesehen und es stehen die frequenzen für
    9,75 (für analog) und 10,6 (für digital) drauf
    b) wenn der TEchnisat zb ANixe HD empfängt wird wohl digital funktionieren ;)

    Signalpegel liegt bei allen Sendern bei 1 (also fast nix:confused:)
    Signalqualität bei 3-6dB

    Was kann denn an ner Schüssel besonderes sein, außer vieleicht der Durchmesser??
     
  7. joe_

    joe_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    hab grad mal noch nen anderen digitalen Receiver angeschlossen
    der empfängt ebenfalls kein Sat1 und Pro7 ... dann kanns ja nicht am Receiver liegen :confused:
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.074
    Zustimmungen:
    3.817
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    Hi,

    dein Technikwissen ist nicht ganz korrekt. Dei LNB ist nicht voll digitaltauglich, also ein sogannntes Analog-LND. Auch damit kann man einige digitale Sender empfangen.

    Aber das High-Band fehlt Dir:
    http://www.tv-junkie1701.de/Ebenenb_Astra1.pdf

    (AnixeHD und einige andere bekommst Du, weil die im Lowband liegen)

    Ein voll digitaltaugliches LNB hat folgende Freq-Angaben:
    Eingangsfrequenzen: 10,70 - 11,70 GHz (Low), 11,70 - 12,75 GHz (High)
    oder nur 10,70 - 12,75
    http://www.bfm-satshop.de/media/images/hirschmann-hit-cs-320t.jpg

    Genauso ist es......

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2011
  9. joe_

    joe_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S1: Sender fehlen bzw sind verpixelt

    @Teoha

    ok das klingt erstmal einleuchtend - dann muss es wohl ein neues LNB werden!

    aber Kabel1, ZDF SD, Super RTL, RTL sind doch laut deiner Liste auch im Highband ... die funktionieren aber!
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.713
    Punkte für Erfolge:
    213

Diese Seite empfehlen