1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von sorrento, 3. September 2008.

  1. sorrento

    sorrento Junior Member

    Registriert seit:
    3. September 2008
    Beiträge:
    37
    Anzeige
    Hallo Alle,

    ich besitze drei TechniSat (DigiSat NCI) und werde ja vorerst auf Nagra 3 umgestellt. Der NCI hat einen SmartCardschacht (Premiere) und zusaetzlich einen Modulschacht.
    Kann ich die Premierekarte auch in das Modul AlphaCrypt light legen und ueber den Modulschacht empfangen? Und muss ich etwas besonderes beachten?

    Hintergrund: Ich wechsle die Karte oefters an den Receivern, sehe also im Modul die Karte als geschuetzter an. Die Karte ging mir durch haeufiges Wechseln schon mal kaputt.

    Cu.
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Ich hab zwar nicht den NCI, aber auch einen TechnisatReceiver (Beta2), die Premiere-Karte funktioniert tadellos auch im Alphacrypt-Modul, sollte bei Dir auch der Fall sein.

    Eventuell gibt es Probleme mit dem Jugendschutz, einfach mal testen..
     
  3. Kaktusjack

    Kaktusjack Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    1.123
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Sky+
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Aber wo soll der Unterschied liegen ob man die Karte aus dem Modul oder Leseschacht zieht um sie in einen anderen Receiver zu stecken? Die Beanspruchung ist doch dieselbe :eek:
     
  4. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Nein, er zieht das Modul raus und nimmt es samt SC mit zum anderen Receiver, steckt es dort wieder eich ;) SC nutzt sich also nicht ab.
     
  5. Kaktusjack

    Kaktusjack Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    1.123
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Sky+
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Achso...falsch verstanden :eek:
     
  6. sorrento

    sorrento Junior Member

    Registriert seit:
    3. September 2008
    Beiträge:
    37
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Hallo Alle,

    herzlichen Dank fuer Eure kompetenten Antworten.
    Letztes: Ist das FreiSignal dann auch im Modul sofort geschaltet - oder muss ich noch etwas beachten?

    Cu.
     
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    SmartCard in Modul, Modul in Receiver, Receiver an, auf abonnierten Kanal schalten -> Bild da (evtl. noch JS-Pin/Gerätepin eingeben) :)

    Freischaltungen etc. kommen bei AC/der SmartCard an.
     
  8. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: TechniSat NCI und AlphaCrypt Modul

    Ist nur die Frage , ob dem Modul das häufige Wechseln so gut tut... ;)
     

Diese Seite empfehlen