1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

technisat multicrypt ci

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von huski31, 7. Oktober 2006.

  1. huski31

    huski31 Neuling

    Registriert seit:
    3. Oktober 2006
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    hallo, hat jemand schon erfahrungen gemacht mit dem technisat multicrypt ci? ich habe den arena receiver von technisat mit ci slot. habe auch premiere kann ich den multicrypt auch verwenden. da ja das alphacrypt light fast überall ausverkauft ist.
     
  2. Office

    Office Silber Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    681
    Technisches Equipment:
    Samsung 32-Zoll LE32A330J1N + HUMAX PDR iCord HD +
    AlphaCrypt TC
    Hauppauge WinTV Nova-S-Plus
    AW: technisat multicrypt ci

    Ich denke du haste dne MF4-S, oder? Das MultiCrypt sollte darin funktionieren, allerdings nur mit der Arena-SmartCard, die Premiere-Karte funktioniert NICHT!

    Mach es so wie ich und kauf ein Easy.TV-Modul und lass es dann, wenn eine Karte damit nicht läuft, von Mascom auf ein TC upgraden, ist auch nicht teurer wie ein richtiges AlphaCrypt TC.
    Wenn du wissen willst, welche Verschlüsselungsverfahren die beiden Module unterstützen gehe auf diese Seiten:

    Easy.TV-Modul: http://www.sat-module.de/easytv.php
    AlphaCrypt TC: http://www.sat-module.de/alphacrypt_tc.php

    Nach einem Update des Easy.TV-Moduls ist es dasselbe wie ein AlphaCrypt TC!

    Premiere und der Arena sollten in einem Easy.TV-Modul funktionieren, da das Modul NagraAladin, das Verschlüsselungsverfahren von Premiere, und CryptoWorks, das Verschlüsselungsverfahren von Arena, unterstützt.

    Am Besten ist aber, du updatest es direkt auf ein AlphaCrypt TC, dann hast du ausgesorgt, wenn du dir aus irgendeinem Grund einen anderen Pay-TV- Anbieter nimmst, der nicht NagraAladin oder CryptoWorks verschlüsselt.

    Und du brauchst, während du dann das Easy.TV-Modul wegschicken würdest, auf keinen Pay-TV-Anbieter zu verzichten, weil du ja dann praktisch schon ein AlphaCrypt TC hast, wenn du es sorfort nach Erhalt updaten lässt.

    Da hast du dann noch den integrierten Kartenleser z.B. für die TechniSat-SmartCard frei!
     
  3. FlorianH

    FlorianH Senior Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    384
    AW: technisat multicrypt ci

    Hört sich ja super an, wieviel kostet denn aber so ein Update des EasyTV-Moduls auf ein AlphaCrypt TC?
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.798
    Ort:
    Mechiko
    AW: technisat multicrypt ci

    50 Euro im Mascom Shop

     
  5. Office

    Office Silber Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    681
    Technisches Equipment:
    Samsung 32-Zoll LE32A330J1N + HUMAX PDR iCord HD +
    AlphaCrypt TC
    Hauppauge WinTV Nova-S-Plus
    AW: technisat multicrypt ci

    Eben, und das Modul selbst gibts schon für ungefähr 79 €. Das wären mit Versand ungefähr 130 €, soviel kosten die TC-Module bei Ebay auch!
     

Diese Seite empfehlen