1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von magicgremlin, 22. Juli 2006.

  1. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    die Eltern meine Freundin haben sich o.g. Receiver gekauft. Um auch damit Premiere entschlüsseln zu können, wurde ein Alphacrypt light bei einem großen Computer-Internet-Händler gekauft.
    Nun tritt folgendes Problem auf: Wird der Receiver mit dem Modul betrieben, so treten nach einiger Zeit Bildfehler in Form von Klötzchenbildung auf. Je länger der Receiver läuft, um so schlimmer wird es. Nach stundenlangen Tests mit verschiedenen Kabeln usw. konnte eindeutig das Modul als Übeltäter ausfindig gemacht werden.
    Ich habe nun testweise mein easy.tv-Modul im Receiver betrieben. Die Bildfehler treten damit nicht auf.
    Hat hier jemand die selbe Kombination laufen? Falls ja, treten dort auch die Probleme auf, oder läuft alles sauber?
    Die Firmware des Modules ist noch 1.07. Der Technisat ist auf der aktuellsten Software.

    Ist das Modul defekt? Hat der Receiver generell Probleme mit dem Alphacrypt light?
     
  2. kinofreak

    kinofreak Foren-Gott

    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Beiträge:
    10.831
    Ort:
    Ostbayern
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    hab etwa seit 1 monat diese kombination mit Alphacrypt light Modul! premiere läuft einwandfrei....
     
  3. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    bei mir läuft die gleiche kombi auch ohne jegliche probleme. schick das modul zurück und lass dir ein neues schicken. ich würde immer empfehlen, die dinge direkt beim hersteller mascom über den shop zu bestellen. dann geht es mit einem austausch bei problemen auch super fix.
     
  4. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Auf welcher Firmware habt ihr das Alpha laufen? Auch 1.07 oder schon 1.09?

    Ich habe eben in nem anderen Thread noch was gefunden, wo jemand das selbe Problem hat, dies aber nach Update auf 1.09 behoben war.
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    ich habe derzeit 1.09 drauf, aber es gab auch mit den alten versionen bei mir nie probleme.
     
  6. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Du hast da wohl ein defektes Modul erwischt. Lasse es umtauschen.
     
  7. Der Uhu

    Der Uhu Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2005
    Beiträge:
    147
    Technisches Equipment:
    Atemio Nemesis
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Also, ganz weg sind die Klötzchen nicht, aber man kann es z.B. bei der Tour auf die mangelhafte Übertragungsqualität schieben.
     
  8. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Ok, das Modul geht morgen zurück.
     
  9. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Klötzchenbildung ist eine bekannt Macke bei den Alphacrypts (besonders beim light). Modul tauschen hilft meistens.

    kc85
     
  10. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: Technisat MF4S CC + Alphacrypt light = Probleme

    Na priama. :rolleyes: Da hoffe ich nur, dass das neue OK ist.
     

Diese Seite empfehlen