1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von corli01, 23. Januar 2010.

  1. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    bis gestern habe ich für den TV und Radioempfang die Technisat MF4-S eingesetzt. Da der neue LCD-TV einen Sat-Receiver eingebaut hat brauche ich die Technisat nicht mehr für den TV-Empfang.

    Jetzt möchte ich die MF4-S nur weiter noch für den Radioempfang (Ton geht weiter über Hifi-Anlage) einsetzen.

    Da ich 2 Sat-Buchsen habe die aus der Wand kommen habe das Sat-Kabel auf die zweite Buchse geschraubt. Im Display zeigt die Technisat jetzt "SET" an. In der Bedienungsanleitung kann ich nichts dazu lesen was es bedeuten könnte. Die Technisat MF4-S war vollkommen eingerichtet und der Radioempfang verlief super. Kann es damit zusammenhängen, dass ich die MF4-S vom Strom genommen hatte und das Teil jetzt wieder komplett neu eingerichtet werden muss das alle Einstellungen gelöscht sind?

    Bin ratlos - wer kann mir weiterhelfen?
    Danke vorab.
    Gruß
    corli
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

    Warum schließt du nicht einfach mal den Techisat Receiver an das neue TV Gerät an?

    Dann weist du auch was los ist. Abgesehen davon, lasse ich meinen identischen Receiver nachts niemals am Strom. Warum auch? Das kostet unnötig und die Einstellungen behält er sowieso.
     
  3. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

    Gerade der MF4-S reagiert aber auf Stromverlust zum falschen Zeitpunkt allergisch und macht dann gerne mal eine erneute Erstinstallation.

    Könnte sein, ich bin mir gerade nicht ganz sicher, dass der Receiver genau das vor hat.

    kc85
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

    Man sollte ihn schon vorher herunterfahren. :winken:

    Bei mir hat er noch nie rumgezickt.
     
  5. radio bino

    radio bino Guest

    AW: Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

    Dürfte eigentlich nicht sein, der MF4 S von meiner Mutter war schon öfters wochenlang ohne Strom und die Einstellungen waren bei wieder in Betriebnahme weiterhin vor handen.
     
  6. TechniFreak

    TechniFreak Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat MF4-S nur noch zum Radioempfang einsetzen?

    Hallo Corli,

    wenn er im Set(Autoinstall) startet drück einfach mal die rote Farbtaste. Vielleicht auch mehrmals. Dann startet der Receiver in Grundeinstellung. Jetzt brauchst du ja nur noch in den Radiomodus wechseln.

    Viele Grüße
    TechniFreak
     

Diese Seite empfehlen