1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Iso S1 - veraltete HbbTV Version 1.1.1 (Probleme mit Mediatheken)

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mark100, 18. September 2016.

  1. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Beim ORF gibt es via HbbTV die Möglichkeit die laufende Sendung mittels dem "Restart-Button in HbbTV" neu zu starten. Arte hat dies ebenfalls.

    Mich hat gewundert, warum dies via HbbTV auf meinem LG TV möglich ist - auf meinem Technisat-Receiver Isio S1 jedoch nicht. Nun des Rätsels Lösung - laut ORF funktioniert dies erst mit der aktuellen HbbTV Verson 1.5 - am Isio S1 wird jedoch die HbbTV Version 1.1.1 verwendet, welche mittlerweile veraltet ist.

    Technisat ist dies auch bewusst - man kann jedoch nicht sagen, ob es dafür jemals ein Firmwareupdate geben wird - möglich wäre es technisch laut Technisat jedoch.

    Dabei befindeet sich der Isio S1 noch innerhalb der Technisat 3 Jahres -Garantie.

    Ich habe den ORF gebeten, hier bei Technisat "nachzufühlen" - denn wenn der ORF schon Geräte zertifiziert, dann sollten doch gewährleistet sein, dass innerhalb der Garantie zumindest wesentlichen Funktionen wie HbbTV usw. aktuell sind. ORF DIGITAL - Receiver - Technisat Digit ISIO S1
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Zumindest für arte trifft das nicht zu! (beo ORF kann ich nichts sagen)
     
  3. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    arte funktioniert. der orf leider nicht.
    _____________________________________________

    vielen Dank für Ihr E-Mail.
    Bedauerlicherweise ist unter dieser Softwareversion, die Nutzung der „Restart“- Funktion, wie Sie bereits erwähnten nicht möglich.

    Ich habe Ihr Anliegen jedoch unseren verantwortlichen Kollegen der technischen Abteilung gerne zur Kenntnis gebracht.


    Freundliche Grüße

    ORF-Kundendienst

    Generaldirektion | Marketing und Kommunikation

    ORF-Kundendienst

    ____________________________________________________

    Serh geehrer Herr XXXXXXXXX
    In Ihrem Gerät wird die HBBTV-Version 1.1.1 verwendet. Ein Update auf eine
    neuere Version behalten wir uns natürlich vor. Derzeit ist aber für dieses
    Modell kein Update vorgesehen.


    Mit freundlichen Grüßen


    TechniSat Digital GmbH
    Julius-Saxler-Straße 3
    D-54550 Daun

    Amtsgericht Wittlich - HRB 11561
    Geschäftsführer: Peter Lepper, Stefan Kön, Beatrix Simon-Ludwig
     
    Gorcon gefällt das.
  4. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.664
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    Irgendwas muss auch am HbbTV Standard von der RTL Gruppe geändert worden sein. Seit ca. 6-8 Wochen kann ich den HbbTV Service nicht mehr mit dem Digicorder ISIO S1 aufrufen. Alle anderen Sender funktionieren.

    Ciao
    MS2K
     
  5. abc

    abc Senior Member

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    RTL Gruppe (ausser RTL 2 und RTLnitro)
    Bei meinem Techisat TV ist auch kein HbbTV mehr möglich, wird aber in der Statusleiste der Dienste angezeit, beim Receiver geht HbbTV
     
  6. Viewer 1

    Viewer 1 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-49 EXW 604
    Technisat Technistar K2 ISIO
    m. CI+Modul und G 09 Karte
    m.ext. 1 TB USB-Festplatte v.WD
    Vodafone Basic TV
    Voll ausgeb. KD-Netz
    32Mbit Internet+Telefon
    Technisat DigiPal ISIO HD
    Bei meinem Technisat Technistar K2 ISIO geht seit 2-3 Monaten auch kein HbbTV bei RTL HD und VOX HD. Alle anderen Sender funktionieren.
     
    uller gefällt das.
  7. uller

    uller Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei mir geht auch kein Hbbtv von RTL und VOX nutze den TS Digit isio s1.
     
  8. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.463
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    Technisat Digicorder Isio S,
    Samsung UHD Smart TV
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    Bei mirgehts auch nicht.
    Habe die selbe Antwort von Technisat bekommen wie einige Postings weiter oben.
    Daraufhin nochmal nachgefragt ob's das sein soll und eine Antwort bekommen.
    In etwa:
    "Kann ja sein das es doch noch ein Update geben wird für den Isio S."
    Habe auch RTL informiert und die sind "überrascht".....
     
  9. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.954
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Was habe die denn geantwortet? Hast du an den Zuschauerservice geschrieben?
     
  10. harry68

    harry68 Senior Member

    Registriert seit:
    21. April 2002
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Loewe Connect ID 46 DR+
    Samsung UE40F6500
    Digicorder ISIO S
    Sky+ 2TB
    Digicorder ISIO C
    XORO HRT 8720 DVB-T2
    Ich habe die Probleme beim Digicorder ISIO S auch seit einiger Zeit.
    Ich finde es schon traurig, dass Technisat diesbezüglich bisher kein Update gebracht hat.
    Hier hätte ich von einem Hersteller wie Technisat mehr erwartet.
     

Diese Seite empfehlen