1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von ferrariferrari, 15. Mai 2012.

  1. ferrariferrari

    ferrariferrari Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    ich habe mir einen Technisat Isio S1 inkl. dem Technisat WLAN Stick
    gekauft und beisse mir seit einigen Stunden die Zähne damit aus, den
    Isio S1 via WLAN in mein Heimnetzwerk zu integrieren. Verbunden soll
    der Isio S1 mit einem AVM Router "Fritz Box Typ 7240". Was sich so easy
    im Handbuch las ist für mich als Netzwerklaien nun doch nicht ganz so easy.
    Schade auch, dass sich Technisat mit ausführlichen Beschreibungen zur
    WLAN Anbindung sehr zurückhält. Nun meine Frage/Bitte an die Experten
    im Forum. Was sind denn nun die richtigen Einstellungen am Technisat Receiver damit es funktionieren könnte ? (mein WLAN Netzwerk bekomme
    ich angezeigt, den Schlüssel habe ich eingetragen und abgespeichert und
    unter den TCP/IP Einstellungen "DHCP-Client eingestellt")
    Trotz der obigen Einstellung auf TCP/IP->DHCP-Client bleiben die
    Felder IP und Folgende grau unterlegt und werden nicht zugewiesen.
    Wäre super wenn wir jemand die korrekten Einstellungen dies braucht damit
    es mit der WLAN Anbindung klappt mitteilen könnte.

    Herzlichen Dank im Voraus !
    Grüsse, Ralf:eek:
     
  2. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Servus,

    hast Du auch bei der Fritzbox temporär das "neue WLAN Geräte zulassen" angeklickt?

    gruss
     
  3. smartis70

    smartis70 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Isio S1
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Hatte den selben Ärger mit dem WLAN. Bin nun auf Kabel ausgewichen.
     
  4. ferrariferrari

    ferrariferrari Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Hallo Zusammen,
    vielen Dank für die Rückmeldungen auf das WLAN Problem. Es bleibt mir wohl
    nur die LAN Lösung ;-) Schade, schade dass Technisat Hardware in diesem
    Erprobungsstand ausliefert. Premium ist das nicht.

    Grüsse ans Forum....Ralf
     
  5. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Waren denn nun "neue WLAN Geräte" in der Fritz zugelassen?

    Oder willst Du keine weitere Ursachenforschung machen?


    gruss
     
  6. ferrariferrari

    ferrariferrari Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Hallo,
    im Fritz Netzwerk hatte ist "neue WLAN Geräte zulassen" aktiviert. Hat leider auch keinen
    Erfolg gehabt. Alle bisherigen Versuche sind und waren bis dato erfolglos. Ich habe Technisat angeschrieben und mein Problem geschildert. Denke mal ich bin kein Einzelfall.
    TicketNr vom Technisat Support liegt mir vor. Ich poste das Ergebnis sobald ich es habe.....harren wir der Dinge ;-)
     
  7. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Aber was soll Technisat da weiter machen?

    Ich habe es bei mir eben noch mal ausprobiert ( nutze sonst D- Lan ).
    Wenn der Wlan Stick erkannt wird, die Signalstärke sollte bei mind 50% sein, gibst Du den Schlüssel ein, dann sollte die verbindung klappen.
    Als client bezieht der Rec. die Adresse 192... automatisch.
    Mehr kann man am rec. nicht einstellen.
    Technisat wir wohl kaum diverse Router supporten. Frage doch mal bei AVM nach!

    Wichtig, die Rec. Soft sollte nicht älter als vom Aug. 2011 sein, vorher hat W- Lan nicht (richtig )funktioniert.
     
  8. ferrariferrari

    ferrariferrari Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    herzlichen Dank für den Tip....
    woran kann ich erkennen dass die neueste Rec.Software installiert ist ?
    das werde ich dann nochmal checken....
    Grüsse
    ;)
     
  9. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Über Einstellungen dann Systemkonfiguration.
    Da steht dann auch bei Signatur das Datum.

    VG
     
  10. ferrariferrari

    ferrariferrari Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Isio S1 WLAN Netzwerkeinstellungen ?verin

    Hallo Zusammen,
    habe heute die Technisat Rückmeldung erhalten. Der nette Mensch
    vom Support hat auf die Seiten 54 ff des Handbuch hingewiesen und die
    wesentlichen Schritte nochmals zusammengefasst. Nur......das
    hat und bringt weiterhin nicht den gewünschten Erfolg.

    Jetzt bin ich noch dem sehr interessanten Hinweis hier im Forum
    bzgl. Softwarestand nachgegangen. Mein Receiver hat die folgenden
    Einträge:
    Software 2.49.0.2 (1745K) BL3 (347)
    Signatur: Mar 7 2011, 16:36:02

    Wenn ich es richtig verstanden habe handelt es sich um einen bzgl. der WLAN Funktionlität "zu alten" (älter als August 2011) bzw. "nicht einwandfrei" zu funktionierenden Softwarestand ?

    Wäre super, wenn ich aus dem Forum eine kurze Rückmeldung erhalten könnte ob ich mit dieser Interpretation richtig liege bzw. dass es einen neueren, besseren Softwarestand gibt. Vielleicht ist das des Rätsels
    Lösung ;-)

    Herzlichen Dank an der Stelle nochmals ans Forum für die rege Beteiligung
    und geposteten Tips
    Gruss:winken:
     

Diese Seite empfehlen