1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mark100, 5. Oktober 2015.

  1. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    gibt es die Mögichkeit den Isio S1 um ein Entschlüsselungs Modul zu erweitern.
    Haber schon zwei CI Module in Verwendung und damit sind beide Schächte belegt. Müßte noch um ein Viaccess Modul erweitern. Gibt es eine Möglichkeit?
     
  2. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Hallo,

    Ja, du kannst ein DeltaCam Twin verwenden oder ein Alphacrypt TC, ich hatte sogar beide im Isis S gehabt und im Isio STC benutze ich auch beide, in meiner Unterschrift kannst du sehen welche karten ich benutze.

    http://www.amazon.de/Deltacam-Twin-CI-Twin-CI-Modul/dp/B00DGRWGHE

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...6509-deltacam-technischer-support-thread.html

    Eine deiner Karten muss natürlich als Sim-Format zugeschnitten werden und das Modul solltest du mit Programmer kaufen oder wenigstens vom Verkäufer programmieren lassen.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  3. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.407
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Es kommt darauf an, welche Module zur Zeit im Einsatz sind. Wenn zwei CI+ Module verwendet werden, und diese auch genutzt werden müssen, dann ist ein Austausch einer dieser Module gegen ein Twin-Modul nicht möglich.

    Welche anderen beiden Smartcards sind bisher in Benutzung?

    Gruß
     
  4. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.850
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    2 x ORF
     
  5. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Hallo,

    Kein Problem, das DeltaCam Twin ist geeignet, am besten schneidest du eine der beiden ORF Karten als Simcard zu und die Viaccess als SmartCard.

    Um sicher zu gehen solltest du doch vorher noch angeben welche Viaccess Karte du benutzen möchtest.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.373
    Zustimmungen:
    3.241
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Wenn du die zweite ORF Karte in Deutschland verkaufst, kannst du dir davon auch einen Receiver kaufen, mit dem du bis zu 6 ORF Sender gleichzeitig mit nur einer ORF Karte schauen oder aufnehmen kannst. :)

    Und noch mit Platz für Viaccsess Karte oder Modul.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2015
  7. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Hallo,

    Bei dieser Lösung kann es aber irgend wann passieren das ORF wie Sky vorgeht und das nur noch ein CI+ Modul oder ein zugelassener Receiver den dienst erweisen kann.

    Wenn das passiert ist der neu erworbene Receiver nichts mehr wert weil CI+ offiziell nicht unterstützt wird und ORF dunkel bleibt.

    Nicht argumentieren das so etwas nie vorkommen wird den das wurde über Sky auch immer gepredigt und alle die solche Lösungen bevorzugt haben mussten auf einen CI+ fähigen oder einen Leihreceiver umsteigen.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  8. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.204
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Technisat Isio S1 um ein Entschlüsselungs-Modul erweitern

    Kommen Probleme, dann gibt es auch für ORF Lösungen. ;)
    Mit zertifizierter Technik / mit Technisat-Receivern sind mit dem SKY CI+ Modul keine SKY
    und keine HD+ Aufzeichnungen möglich! :eek:
    Schon immer die bessere Wahl sind patchbare Receiver / freie Technik.
    > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...eiver-mit-2-x-ci-fuer-2-abos.html#post7152882 (für weitere Pay-TV Karten dann die MultiCrypt-Slots / Smargo-Reader).
     

Diese Seite empfehlen