1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Kallexxx, 26. Oktober 2009.

  1. Kallexxx

    Kallexxx Junior Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    es ist ja bekannt, das der Technisat keine V13 Karten liest.
    Hat jemand Erfahrung ob es mit dem Gia Twin Cam blue und der V13 Karte funktioniert?
    Erkennt der HD S2 Plus das Cam?
    Die V13 Karte soll ja mit dem Cam gehen...

    wer kann mir helfen?

    Danke

    Kalle
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Das Giga Blue funktioniert im HS S2(+) NICHT!
     
  3. Kallexxx

    Kallexxx Junior Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    bist du absolut sicher?

    Der SAT-Shop hat behauptet das es funktionieren sollte...

    wäre ja wohl echt schei...

    Kalle
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Mit einem Diablo, soll es auch gehen.
    Aber Angaben ohne Gewär.
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Und "der" Sat Shop behauptet das auch ganz sicher für die Kombi Giga Blue und HD S2 (mit oder ohne Plus)?


    Es gibt diverse Seiten im Netz, wo auf die Inkompatibilität zwischen Giga Blue und diverses Technisat Receivern hingewiesen wird. Auf all diesen Seiten wird der HD S2 (+) als inkompatibel dargestellt. Demgegenüber funktioniert das Blue sehr gut im HD8-S.

    Warum nimmst du nicht einfach ne S2 mit nem Modul aus der Alphacrypt Reihe?
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Das habe ich auch gelesen. Auch wenn es heute noch nicht nötig ist, so bringt das natürlich dennoch mehr Sicherheit für die Zeit nach 2012, falls Nagra dann aus dem Rennen sein sollte.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Bis dahin hat sich eh wieder alles geändert. Ist Blödsinn sich jetzt mit NDS rumzuärgern nur damit man sich da jetzt schonmal mit rumgeärgert hat. Die Erfahrungen die du jetzt machst helfen dir in einigen Jahren dann auch nicht weiter.

    cu
    usul
     
  8. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Da magst du ja recht haben, aber ich finde es dennoch gut zu wissen, dass zumindest das derzeitige NDS eben nicht nur mit einem CI läuft sondern jetzt offenbar schon mit mindestens zwei Modulen. Wenn dann in 2012 mit Nagra Schluss sein sollte, dann wird das ja noch mal attraktiver, hierfür Module mit nicht ganz so legaler Software anzubieten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2009
  9. Kallexxx

    Kallexxx Junior Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    mit welchem CI-Modul und V13 Karte geht denn der Technisat HD S2

    weiß das jemand oder muß ich wirklich meine Karte in ne S02 umtauschen?

    Kalle
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat HD S2 Plus GiGa TwinCard Blue &V13

    Das Giga Blue geht - wie schon mehrfach gesagt - eben nicht. Mach Dich schlau, wie es in Bezug auf das Diablo mit dem HD S2 aussieht.

    Aus meiner Sicht ist es jedoch das einfachste und zumindest mittelfristig sicherste, auf eine S2 zu wechseln. Da musst Du dann das Modul auch nicht selbst programmieren.
     

Diese Seite empfehlen