1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Sverige, 16. Juli 2013.

  1. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    Anzeige
    Ich habe ein Problem mit meinem Technisat HD S2 Plus (500 GB Festplatte).
    Wenn ich ein Programm aufzeichnen will oder zeitversetzt schauen will, friert das Bild nach wenigen Sekunden ein. Das Bild wird Schwarz. Man kann die Aufnahme anhalten und entfernen. Das dauert sehr lange... etwa 2 Minuten. Danach startet der Receiver erneut, so als ob man lange auf der "An/Aus" Schalter gedruckt habe.... inklusive HDD-test.
    Ich habe die festplatte schon formattiert, weil ich dachte eine der aufgezeichnete Programma sei fehlerhaft., aber das löst das porblem nicht. Der HDD Test geht schneller... dauert jetzt nur noch 1.30 Min anstatt 6 Min wenn die 500GB Platte 30% benutzt ist.
    Eine Diagnose zeigt an daß die Festplatte fehlerfrei ist... :confused:
    Ich weiß nicht meht weiter... weiß jemand was ich machen soll?
    Das Gerät ist nur 4 Jahre alt... hat die letzte Softwareupdate automatisch über Satellit bekommen (feb 2013)...

    Vielen Dank im Voraus!!
     
  2. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Es sieht so aus als ob das Problem behoben ist...
    Ich habe einen Factory-Reset getan... und alles neu eingestellt... Satelliten gescannt, Favoritenliste neu angelegt... und jetzt scheint alles in Ordnung zu sein... er zeichnet jezt auf... scheinbar fehlerfrei :)
     
  3. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Leider... :wüt: Das Problem ist nicht behoben...
    Ik hatte ein Programm aufgezeichnet, und ich wollte 5 minuten vorspulen... das war zu viel. Alles friert ein... nach 5 Minuten kann man die Aufnahme löschen...
    Die Aufnahmefunktion ist nicht mehr zu gebrauchen.

    Vielleicht weiß jemand eine Lösung? :confused:
     
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Das selbe Problem hatte ich damals bei meinem HD S2 auch. War noch in der Garantiephase. Technisat hatte damals die Festplatte getauscht.
    Deiner dürfte ja keine Garantie mehr haben, weshalb ich selber mal die Festplatte tauschen würde.

    Gruß Chris
     
  5. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Vielen Dank für deine Antwort!
    Ich werde mal suchen welche Festplatten ich verwenden kann!
     
  6. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Ich habe heute eine neue Festplatte (und ein Torx T10 schraubenzieher) bestellt... ich hoffe das wird das Problem beseitigen!

    Ach habe auch diese Anleitung gefunden... hoffe sie ist richtig ;)
    DigiExtractor: Festplatte ausbauen
     
  7. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Ich habe die Festplatte heute bekommen, und habe die alte Platte ersetzt durch die neue!

    Alles scheint zu funktionieren... aufnahme von ZDF, und zeitversetzt sehen auf ORF1.... kein Problem (bis jetzt)... auch kann ich problemlos die ZDF-Aufnahme sehen!

    Ich denke,so weit ist alles OK!
     
  8. Sunwind

    Sunwind Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Hallo Sverige,
    kannst Du uns mitteilen welche Festplatte du eingebaut hast?
     
  9. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Nimm irgendeine 3,5 Zoll AV-HDD mit 5400 od. 5900 U/min. (max. 2TB !!)
    Nimm einfach das Modell, das gerade am billigsten ist.
    Nur keine 7200er - die werden wärmer, sind wesentlich lauter und ziehen evt. auch "zu viel" Strom.
    In meinen HD K2 werkelten div. Samsung, Seagate und WD - alle ohne Probleme - und nach dem Einbau unbedingt einen kplt. Werksreset machen.
     
  10. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Technisat HD S2 Plus - Aufnahmeprobleme!

    Ich habe eine Western Digital WD5000AVVS AV-GP 500 GB Festplatte, 5400 rpm.8 mb cache, SATA gekauft... Bei Amazon.de für 44.89

    Ich bin sehr zufrieden, die Platte ist leiser als die original Platte und arbeitet ohne Probleme!
    Der Receiver ist wieder wie neu :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2013

Diese Seite empfehlen